beauty, 髮型, haircare, 護髮, 林依晨

林依晨披著一頭柔順烏黑的秀髮出席逸萱秀記者會,剛新婚的她表示:「頭髮對另一對而言是十分重要的。當兩人甜蜜依偎在一起的時候,沒有男生會喜歡粗糙打結的頭髮,柔順亮麗的頭髮才會令人愛不釋手。」

去年曾與周杰倫合作《算什麼男人》MV的林依晨也為最近新婚周杰倫的獻上祝福,更表示兩人是才子佳人,昆凌是個單純、陽光的女孩,兩人要互補才會長久,也看好周董與昆凌會走得長久。

關於林依晨那一頭美麗柔順的頭髮,我們也當然抓緊時間私下向她請教一下保養頭髮的小技巧!

更多相關連結

女神愛短髮!Scarlett Johansson型爆Punk髮造型

路人變女神! 短髮開運女星

繼續狂野!Cara Delevingne單邊undercut髮型

beauty, 髮型, haircare, 護髮, 林依晨

洗髮後切忌用毛巾搓乾

林依晨特別提醒大家,洗完頭後,不要忙著梳頭或用毛巾搓乾濕髮,因為這樣很容易會過度摩擦頭髮表面而令頭髮變得粗糙。正確做法應該用毛巾包住頭髮,像「擰毛巾」一樣擰乾才對!

beauty, 髮型, haircare, 護髮, 林依晨

不要忽略頭髮養護的重要性

重視內外保養的林依晨,專研了一套專屬自己的保養方法,不論有多忙,林依晨每天都會將自己從頭到腳保養一遍,尤其頭髮絕對不馬虎。

擁有一頭健康的秀髮能讓人看起來朝氣蓬勃,而頭髮脆弱受損的人則會令人顯老。面色差尚算可以靠化妝遮瑕,但頭髮是無法遮掩,必須真實的呈現在他人眼前,因此林依晨的保養哲學裡中,髮絲的健康更是不容忽視。

beauty, 髮型, haircare, 護髮, 林依晨

髮根髮尾同樣重要

林依晨對秀髮保養很有自己的心得,她那把鳥黑順滑的秀髮是她多年來悉心照顧的心血,她認為每根頭髮都要保持由從髮根到髮尾都是同樣健康,她透露:「每天梳頭髮時,都會特別注意頭髮有否因受損糾結而發出摩擦的雜音,及時發現就能及時修護,減低因工作變換造型對頭髮的傷害。」

0

Shares

Text by elle.com.tw; edited by Tramy CY Lam

Most Popular