laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

女孩子肌膚狀態的巔峰究竟可以維持多久?十八廿二的花樣年華是否注定要錯過、不可久留?補濕專家LANEIGE教你從生活入手,內外抗氧,賦活肌膚,打破肌膚走下坡的定律!想繼續偷懶還是愈變愈靚,全憑這幾個護膚Yes or No。

資料由LANEIGE 提供

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

飲食有助提升肌膚質素?

Yes!日常接觸到很多食物,如雪耳、海參等,都有令肌膚變得健康飽滿的膠原蛋白成分。膠原蛋 白佔肌底組織達70%,是細胞重要的支撐網絡,令肌膚緊緻細滑,同時亦是肌膚內重要的儲水層。但隨年齡增長,膠原蛋白會逐漸流失,要從飲食中補充,可以選 擇膠原蛋白分子較細的補充飲料,較易被人體吸收。

Collagen Tips!

LANEIGE Collagen Drink $330 / 30ml x 10

蘊含三肽膠原蛋白的LANEIGE Collagen Drink,其分子較一般從食物中獲得的膠原蛋白更細,容易被人體吸收,加上維他命C及花青素成分,緊繳、彈滑等美肌效果即時展現。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

肌底液、精華應該同時使用?

Yes!很多女生將肌底液和精華混淆,以為功效一樣。其實肌底液的作用是將活性精華帶至肌底,同時強化細胞的吸收力,令後續護膚品更易被吸收。而精華則針對肌膚問題,如缺水、色斑、皺紋等重點改善,若選對肌底液及精華組合,就能發揮最大護膚功效。

Beauty Tips!

LANEIGE Clear-C Advanced Effector $350 150ml
LANEIGE Water Bank Essence_EX $350  60ml

肌底液有助激活肌膚細胞,幫助護膚品吸收,而LANEIGE Clear-C Advanced Effector含有豐富抗氧成分包括維他命C及92.5% Superberry Extract超卓莓果精華,有效達致美白、抗氧、提升免疫力及補濕等多重功效。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

齊來做個甜品控?

No!事實告訴我們甜品控需要擔心每況愈下的膚質!糖分對肌膚來說絕對是個「甜蜜的負擔」,它會阻截膠原蛋白合成,加快其流失速度及令肌膚老化,間接形成皺紋、缺乏彈性等肌膚衰老問題。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

維他命C的護膚功效只得美白?

No! 維他命C本身是天然的抗氧妙品,可保護肌膚免受紫外光、污染物等侵害,更可促進膠原增生,防止細胞受到破壞,達到抗敏、抗炎及抗氧等護膚功效。但人體不能自行製造維他命C,一些含有維他命C的補充飲料及護膚品就能為肌膚補充所需。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

護膚組合1+1,可以倍發5大功效?

Yes!20歲過後,肌膚的膠原蛋白會以每年1%的速度逐漸流失,加上紫外線、壓力等加速肌膚氧化,鞏固防護力實在刻不容緩。雖看似困難,但只要使用合適的護膚品組合,1+1也可倍發5大修護功效。LANEIGE 全新Clear-C Advanced Effector含有92.5% Superberry Extract,由外高效抗氧、賦活肌底;配合 Collagen Drink 的豐富維他命C及多酚成分,從內對抗自由基、補充每日流失的膠原蛋白!內外相互抗氧,便能倍發透亮、美白、緊緻、彈滑、補濕5大美肌效能。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

每日一杯凍奶茶?

No!凍飲比熱飲含更多卡路里及糖份,是致肥元凶,而凍奶茶內所含的糖份亦會對肌膚構成負擔,抑制膠原蛋白合成,令膠原蛋白流失的速度比製造快,間接形成皺紋、缺乏彈性等肌膚衰老問題。若需每日一杯提神飲料,建議以熱咖啡替代凍奶茶,因咖啡能促進代謝機能、排出老化角質,而咖啡所含的抗氧化物質亦比茶多出4倍,有助抵抗自由基,對皮膚不無益處。

laneige, 護膚, 抗衰老, skincare

用手拍打toner在臉上可以更吸收?

No!其實Cotton Pad是全能小幫手,在護膚步驟上有不同功用,可以爽膚、卸妝、當粉撲、塗面霜和防曬霜、做面膜、美白或補水等等。

LANEIGE 專為Clear-C Advanced Effector 而設計的 Cotton Pad 兩用設計化妝棉,一邊為壓紋面的化妝棉,早上使用可幫助去除老化角質及細緻毛孔,塑造水亮剔透肌膚;另一邊為柔滑面層,晚上使用有助補濕及滋潤肌膚,幫助把護膚品成分帶入肌膚底層,令其後的護膚功效提升。

了解更多:http://goo.gl/SsKqON
LANEIGE HK 專頁:https://www.facebook.com/LaneigeHongKong

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial Team

Most Popular