dasom , beauty , ktrend , 化妝

Photo credit: dasom

在剛剛由韓國電視台SBS播出的《歌謠大戰》中,我們可以看到很多的華麗的舞台表演,而當中各位韓星的妝容同樣變化多端,十分值得我們參考。在各色各樣具有特色魅力的妝容中,現在為大家分析出幾種主要的種類。

更多資訊:

Dasom : 韓國大熱假睫毛介紹

Dasom : A-Pink孫娜恩俏麗妝容

Dasom: 仿F(x) Krystal 橙色層次眼妝

dasom, beauty, ktrend, 化妝

1、  彊屍妝

和以前一樣,每當冬天來臨的時候,以酒紅色作為主調所化出來的彊屍妝容都會出現在舞台。泫雅所屬的女子組合4minute的眾成員們都選擇了這款妝容,在眼和唇部都以濃烈的酒紅色為主色。要留意的是,要營造這種具有強烈感覺的妝容的時,要盡量把自己的膚色化得白一點,也要讓自己的皮膚看上來十分乾淨。可以用比起平時白上一至兩度的粉底霜,同時要記得蓋上臉上所有的斑紋。亦可以試試用毛筆型的眼線筆,仿照泫雅地,在臉上點上一顆痣,這會令妝容更具玩味。

dasom, beauty, ktrend, 化妝

2、  紅唇妝

女子組合KARA的成員具荷拉、女歌手宣美等韓流明星,都在頒獎舞台上選擇了適合她們的紅唇妝。只要輕輕地畫出雙眼的輪廓,再用鮮紅色唇膏分明地畫出雙唇即可。雖然紅唇妝很常見,但她們在塗完普通的紅色唇膏後,再塗上一層唇彩,使她們的妝容在鎂光燈下顯得更華麗。記得在化面部妝容的時候,不宜用太過誇張的色彩,只需在臉龐兩側輕輕掃一點胭脂便可,又或者甚至可以不用胭脂。

dasom, beauty, ktrend, 化妝

3、  閃亮妝

人氣女子組合AOA與A-PINK都在她們的眼妝上加上閃粉,以突出眼妝效果。她們在眼底下也會加上一點閃粉,妝容便會顯得更加華麗和俏麗。各位亦可以在想於突出的位置塗上少量的透明眼線膠水,然後再貼上閃粉,可以令妝容更加閃耀。同時亦可以考慮在塗了透明眼線膠水,貼上閃石,這亦會有不錯的效果。

dasom, beauty, ktrend, 化妝

4、  煙燻眼妝

強調眼部的煙燻眼妝是今次《歌謠大戰》的人氣之選。人氣女子組合T-ARA和SECRET都畫上粗眼線,以及用上黑色的眼影,使眼睛看上來比較大和比較深邃。可以在畫眼線的時候在眼尾部分輕輕向上畫,打造貓眼妝,給人高傲及華麗的感覺。記得,在化這麼濃的眼妝,一定要配合假眼睫毛才能令整體感覺更平衡。

dasom, beauty, ktrend, 化妝

5、  清純妝

今年首次參加頒獎典禮的眾新人組合如Red Velvet和Lovelyz都選用了清純的妝容,來強調她們的新鮮感。這個妝無論在面部、眼部、唇部都沒有特別的重點,只是表現出自然乾淨的感覺便可。但這畢竟是一年一度的頒獎日,所以她們都用了比較重的胭脂,去展現出可愛的感覺。而在化這個妝的時候,各位也可以學圖中Red Velvet的Irene這樣,在蘋果肌位置的中間,畫上一個圓圓的胭脂,這會顯得更可愛俏皮。這時候還是斜斜地掃上胭脂,反而會顯得更土氣啊。

0

Shares

Text by Dasom
Photo credit: dasom

Most Popular