Estee Lauder, makeup, 保濕, 粉底

Photo credit: Thinkstock & Estée Lauder

秋冬天氣乾燥,一不留神肌膚便會開始缺水、脫皮,甚至出現乾紋、細紋等衰老現象。與其費力挽救,不如防患於未然,以下美編與大家分享4個保濕秘訣,從護膚至化妝,於秋冬保持水潤透亮的水顏肌膚,無懼乾燥入侵,一起做個水顏美人!

資訊由Estée Lauder提供

Estee Lauder, makeup, 粉底, 保濕

1) 強化肌膚底層

近年市面上推出很多針對肌膚底層吸收力的護膚品,這類型的產品能為肌膚「打底」,有了好的底子,肌膚才能更有效吸收護膚品,令後續的產品能發揮其功效。特別於秋冬時份,乾燥天氣令皮膚中的水份容易流失,更加需要加強肌膚底層的吸收力,令其後塗上的保濕產品更吸收。

產品推介: Estée Lauder Micro Essence Skin Activating Treatment Lotion 微精華原生液 ($780/150ml)

Estée Lauder獨家研創出獨家Bio-Ferment 原生賦活科技,將極微修護份子導入肌膚底層,能有效滲透肌膚細胞內,滋養及活化肌膚,幫助強化膚質,抗禦肌膚老化跡象,煥發原生如初的淨透彈滑肌膚。

Estee Lauder, makeup, 粉底, 保濕

2) 喚醒缺睡肌膚

大多數都市女性都因睡眠不足或失眠而失去修護肌膚的黃金時間,肌膚容易脆弱缺水、提早出現幼紋;膚色變得暗啞無光,毫無生氣。想令肌膚回復明亮飽滿,就要為缺睡肌膚進行「先淨化、後排毒」的DNA修護護膚步驟。

產品推介: Estée Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II升級再生基因修護露 ($620/30ml, $880/50ml)

 升級再生基因修護露結合細胞自癒系統及基因協調技術,為疲勞受損的DNA進行排毒淨化,全面提升有限睡眠時間的修護效果,追回睡眠不足或失眠而失去的黃金修護時間,令肌膚感覺光滑水潤,看起來更淨透,膚色均勻亮白。

Estee Lauder, makeup, 粉底, 保濕

3) 持久水潤的底妝

除了護膚外,日常化妝所用到的粉底也必須講究。因為大多上班一族化妝的時間遠比無化妝的多,想令保持肌膚水潤,必要選擇能時刻為肌膚補充水份的粉底液。除了要選擇水潤透薄的粉底外,也可將粉底液混合精華,加強粉底保濕效果及貼服度,令底妝倍添水潤。

產品推介: Estée Lauder Futurist持久水凝亮澤修護粉底SPF15/PA++ ($410, 共8色)

建議用Futurist 持久水凝亮澤修護粉底SPF15/PA++及Advanced Night Repair升級再生基因修護露以一比一份量混和於手背上,以濕粉掃由內而外由面部中央位置推均,如有泛紅及瑕疵的地方可重覆塗抹,達至完美無瑕的「水顏妝」。

Estee Lauder, makeup, 保濕, 粉底

4) 深層保濕

夏天時大家每星期敷用保濕面膜1至2次,到了乾燥的秋冬,保濕面膜的試用次數可增加至每星期3至4次,為肌膚深層補水。另外,有時間的話,可試試於早上敷上保濕面膜,這樣肌膚更變得柔軟滋潤,底妝也能一整天保持水潤貼服。

0

Shares

Photo credit: Thinkstock & Estée Lauder

Most Popular