粉底, 化妝, 遮瑕

Photo credit: Getty Images

踏入春天,你有沒有這樣的經驗? 早上上班前化了個漂亮的底妝,經過一輪乘車、踏入辦公室、再由會議室出來時,黑眼圈現形、暗瘡印及瑕疵浮現、妝脫了...,我們除了不停補妝之外,還有別的辦法可令底妝持久些嗎?

其實要讓底妝不輕易脫妝,除了選擇合適的粉底外,用對工具和手法也能令底妝更持久,若果你是容易出油脫妝的人,不妨在化妝時嘗試以下3個小秘訣。

>> Beauty Class : 全面遮瑕秘技

>> 解讀韓式水潤肌迷思:你要知的護膚7步驟

>> 美妝大賞 : 最受歡迎底妝產品

>> 甜美教主Yuri示範最新春日妝容

粉底, 化妝, 遮瑕

由臉部中央開始塗粉底

脫妝的原因是因為臉部受妝的力度及比例不同,所以在用化妝棉的手法也要很注意,要以三根手指頭壓在海棉背後,拇指及食指拿著化妝棉兩邊,好讓化妝棉一半也沾到均勻的粉底,以臉的中央開始,由額頭到太陽穴,再到鼻子、眼睛下方,最後是兩邊臉頰。

粉底, 化妝, 遮瑕

上完底妝後化妝棉反過來用

我們都知道上妝時,底妝用量越少越薄越好,輕輕地將粉底推勻,要令底妝更緊貼,可以在上完底妝後,以沒有粉底的那邊化妝棉在底妝上輕按,以確保粉底都與肌膚緊密接合。此外,化妝棉的選擇也很重要,選擇發泡氣孔大小均勻的化妝棉,更能延長整體妝容的持久度。

粉底, 化妝, 遮瑕

層疊遮瑕

若不想臉部瑕疵沒多久就露面一次,遮瑕膏塗一次是不夠的,緊記:在打底時,塗完粉底後,在瑕疵部位印上少許遮瑕膏,然後在全臉掃上粉餅後,再用一點點遮瑕膏重複點塗該部位,你會發現遮瑕膏在不同質地上層疊塗抹後,是可以延長遮瑕的持久度。最後,再用蜜粉輕壓再容易掉妝的部位定妝。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: Getty Images

Most Popular