韓國, 護膚, 彩妝, 繼承者們

Photo credit: facebook & ellechina.com

韓國SBS電視台水木劇《繼承者們》已踏入尾聲,收視率持續上升,受到觀眾的廣大喜愛,小編也被深深迷住! 當然,在欣賞劇情同時,也少不得留意女角們的皮膚,因為她們都是以18歲高中生身份登場,不能濃妝豔抹,肌膚質素一目了然。今天就讓我重點談談幾位女角的妝容,以及韓國女星的一些護膚要點。

更多韓國護膚彩妝:

無懼秋冬! 編輯教你打造韓式水潤底妝

Beauty Class : 玩味韓風漸變唇色

潮流美髮!男性最愛12款韓星髮型

朴信惠

女角們的肌膚無瑕通透,在自然的底妝是關鍵。她們喜歡按自己膚質選擇使用CC霜、BB霜等,最好以手指將底妝產品warm up,令它更易被吸收和貼服於肌膚,打造質地輕薄的底妝。

朴信惠, 李敏鎬

上好底妝後再使用少量定妝粉,可令妝容柔滑細緻。

朴信惠, 李敏鎬

眼妝方面,為了更像18歲學生,女角們都只畫了內眼線,將眼睫毛夾翹,再塗上透明的防水睫毛Top Coat,令睫毛的捲曲度更持久。

姜敏赫, 朴信惠

唇妝方面,車恩尚多用自然的粉紅色,令妝感更像自然的唇色。

Krystal, 鄭秀晶

李寶娜剛多用紅色或橙的唇色,強調自然清甜的魅力。

Krystal, 鄭秀晶

毫不浮誇的紅色唇色

金智媛

氣質冷豔的Rachel劉則以鮮豔的粉色或紫色唇色,凸顯了個人風格。

朴信惠

當然,如果平時肌膚護理做得不好,那麼再精心化妝也達不到這樣自然美妝效果。以下就和大家分享韓星們的日常護膚貼士。

朴信惠, 李敏鎬,  繼承者們

Tips 1 : 深層潔面保持清潔

護膚管理中最重要就是潔面。每次工作後回到家,她們都必定會先用卸妝產品潔面,再以洗面奶把皮膚表層的灰塵洗淨,保持面部清潔。

朴信惠, 繼承者們

一星期最少一次做深層清潔面膜,於重點的T-Zone位置更會塗多一點面膜厚敷。

鄭秀晶, Krystal, 繼承者們

Tips 2 : 用面膜補充水分

就算工作再忙,一星期最少會敷兩次水分面膜。

鄭秀晶, Krystal, 繼承者們

Tips 3: 用多功能的黃金面霜為肌膚補充營養

最近的冷天氣皮膚容易乾燥,如果亂使用多種不同系列的護膚產品,反而對皮膚造成刺激。可以做含有黃金成分的護膚品,能鎮靜肌膚的同時,有助於打造營養滋潤的健康美肌。

鄭秀晶, Krystal, 繼承者們, 少女時代, Jessica

Tips 4 : 長期美白

韓國女性多數擁有白皙的肌膚,想像她們一樣的話,美白功夫一定要做足。使用卸妝油及潔面奶後,可用綠茶或洗米水洗臉,美白效果會更佳。洗米水里含有豐富的維生素和礦物質等養分,而綠茶就可抑制皮膚色素沉著,兩者都具有強大的美白功效。

金智媛

平時應該有充足的睡眠,每天堅持喝公升的水,讓體內得到有充足的水分,最好是多喝維他命C水,喝出美白效果。

金智媛

此外,日常生活中必須要多吃大量的水果蔬菜,能令皮膚水潤白滑。

0

Shares

Text by Tramy Lam
Photo credit: facebook & ellechina.com

Most Popular