髮型, 護髮, 美髮

經常不知道出席不同場合時應打造什麼髮型﹖今天美編就教大家利用不同的美髮產品,打造有如模特兒一樣的時尚髮型

懂得利用頭髮造型工具、產品或頭飾,便不用在髮廊大花時間和金錢。美編教你於以下4個場合,配合不同產品和技巧,便可輕易打造適合的頭髮造型。

更多髮型專題:

>>潮流美髮!男性最愛12款韓星髮型

>>髮型也可減齡﹖學女星髮型逆轉時光

>>Summer Hair Trend:春夏髮潮流速遞

髮型, 護髮, 美髮

1) Tidy at Work

上班族早上趕時間,頭髮不是束起馬尾,便是清湯掛面,了無生氣!其實,利用頭髮造型工具、產品或頭飾,3分鐘便可打造利落的髮型,省時又醒神。

髮型, 護髮, 美髮

長髮女生想在炎炎夏日束起長髮,先在髮根噴少許造型噴霧,再以密齒梳或手指往髮根裡去梳,刮鬆髮根,令頭髮看起來更豐盈。

髮型, 護髮, 美髮

束起馬尾後戴上低調的hair band,令長髮變得整齊又可愛。

髮型, 護髮, 美髮

如想長直髮sleekand chic,不妨借助直髮夾拉直髮尾及毛躁部分,然後塗上髮尾油,束成貼服的parting或all back低馬尾,同樣整潔有型。

L’oréal professionnel steampod 直髮夾, 髮型, 護髮, 美髮

能持續提供高壓蒸氣,透過霧化將蒸氣滲入髮絲,比傳統直髮夾更能帶來自然富彈性的造型效果。

L’oréal professionnel steampod臻緻蒸氣家用直髮夾套裝($1,900)

Mark Hill頭髮乾洗劑, 髮型, 護髮, 美髮

能去除頭髮及頭皮上的污垢油脂,令頭髮瞬間重拾整潔,不再扁塌,便可省回早上洗頭的時間。

Mark Hill頭髮乾洗劑($34)

髮型, 護髮, 美髮, L’oréal professionnel, 高效多功能護髮精華油

結合兩種卓越的天然精華,為髮絲帶來即時柔滑、輕盈及亮澤效果。

L’oréal professionnel高效多功能護髮精華油($280)

髮型, 護髮, 美髮

2) Night Out

晚上約了女友們吃飯、clubbing,不妨以一頭曲髮配襯亮麗妝容,展示女生的嫵媚。

髮型, 護髮, 美髮

據非正式統計,不論男女都認為頭髮wavy的女生別具媚態。

髮型, 護髮, 美髮

頭髮直或捲曲的女生都可以利用捲髮器打造wavy頭髮

髮型, 護髮, 美髮

直髮者以捲髮器捲曲頭髮,建議在頭髮中部開始捲,一撮順時針方向、一撮逆時針方向的捲,髮束便不會纏在一起。

髮型, 護髮, 美髮

電了曲髮的女生以捲髮器稍稍捲頭髮,能使波浪更整齊。最後塗上曲髮乳液,使線條更突出、持久。

髮型, 護髮, 美髮

髮型, 護髮, 美髮

髮型, 護髮, 美髮, aveda軟墊氣體頭刷

梳頭時能按摩頭皮,促進血液循環令頭髮健康生長,適合造型前梳順打結的髮絲。

aveda軟墊氣體頭刷($250)

Matrix total results豐盈活力蓬鬆噴霧, 髮型, 護髮, 美髮

質感輕柔,配合天然植物蛋白、胺基酸及維他命原B5,為頭髮帶來24小時持久、無負擔及自然的豐盈蓬鬆感。

Matrix total results豐盈活力蓬鬆噴霧($99)

髮型, 護髮, 美髮

不含酒精,蘊含海藻及花朵精華、膠原蛋白、微量元素等成分,能滋潤秀髮,特別適用塑造鬈曲秀髮造型,維持秀髮鬈曲。

Leonor greyl海藻豐盈噴霧($290)

髮型, 護髮, 美髮

3) Beach Day

誰說在沙灘嬉水暢泳便不用顧及髮型?今季時裝周天橋上看到不少品牌以花俏絲巾或turban包裹模特兒的頭髮,例如Marc Jacobs、Dolce & Gabbana及Rochas,這樣一來不但時尚又免了被風吹亂頭髮的煩惱。

髮型, 護髮, 美髮

建議長髮者先束一個低髻,短髮女生束個小馬尾,再包上絲巾,beach look便利落時尚。

髮型, 護髮, 美髮

頭髮長的女生,不妨在髮絲噴少許定型噴霧,鬢一條側辮子,最後以手指輕輕弄鬆辮子,看起來更有活力。

髮型, 護髮, 美髮

更可以在曲髮上噴造型鹽水或定型噴霧,待乾後隨意抓鬆髮尾,隨時隨地打造beach look。

髮型, 護髮, 美髮

髮型, 護髮, 美髮

LSnP海鹽豐盈噴霧, 髮型, 護髮, 美髮

配方能特別締造粗糙啞色質感,令頭髮性感豐盈。

LSnP海鹽豐盈噴霧($59.9)

髮型, 護髮, 美髮, Rene Furterer順滑造型噴霧

能高效提升亮澤效果,觸感清爽不油膩,同時能隔離紫外線。

Rene Furterer順滑造型噴霧($250)

髮型, 護髮, 美髮, Leonor greyl柔絲修護精華

蘊含天然蠶絲蛋白、榛子油、柑橘及茉莉花萃取精華成分,增加秀髮彈性及易於梳理,能保護秀髮免受紫外線侵害。

Leonor greyl柔絲修護精華($375)

髮型, 護髮, 美髮

4) Party Night

出席晚宴,梳一個髮髻能令 裝造型倍添高貴,十分百搭。

髮型, 護髮, 美髮

髮髻造型可謂千變萬化,看似複雜,但掌握了一些基本步便可隨心打造髮髻,不必在髮廊大灑金錢。

髮型, 護髮, 美髮

記着以下貼士,束個高貴髮髻便無難度!

髮型, 護髮, 美髮

1.一切從馬尾開始。最簡單的髮髻是先束一條低馬尾,順着同一方向扭曲馬尾,便自然成了冬甩形的髮髻,以髮夾固定即可。

髮型, 護髮, 美髮

2.手指靈活的女生,不妨沿着髮腳束辮子,在後腦較低的位置將辮子挽成髮髻,辮子髮髻更適合浪漫的晚裝造型。

髮型, 護髮, 美髮

3.不論挽了甚麼髮髻,最後一定要噴上定型噴霧,以手撫平毛躁髮絲,固定造型,髮型便可維持一整晚。

髮型, 護髮, 美髮

Acca Kappa設計造型髮刷, 髮型, 護髮, 美髮

配合純野豬鬃毛,吹髮時保持頭髮水分及令頭髮更滋潤、柔軟,更添光澤。

Acca Kappa設計造型髮刷($190)

髮型, 護髮, 美髮, Matrix total results 204度抗熱修護噴霧

針對風向、直髮器等發熱造型工具,能抵抗攝氏204度熱力,保護髮絲免受高溫傷害。

Matrix total results 204度抗熱修護噴霧($99)

髮型, 護髮, 美髮, Matrix型酷啞色髮蠟

能打造凌亂中富層次感的造型。乳霜狀舒適質感,方便塗勻每一根髮絲,締造持久不塌的啞色造型效果。

Matrix型酷啞色髮蠟($130)

0

Shares

Text by Jo Liu, edited by Tramy Lam

Most Popular