skincare, 美容, 抗衰老

年輕人,不要以為活膚(Skin Rejuvenation)與你無關,只要你生活在大都市,每天過着朝9晚9的忙碌生活,漸漸你會發現肌膚猶如失去電力,暗啞、乾紋等皮膚問題通通暴現,肌膚狀態一下子由青春少艾變成熟女。要留住肌膚活力,就要從控制情緒及改善生活習慣做起。

你的肌膚累了嗎?都市生活不單令身心疲累,肌膚也在不知不覺間出現疲態,從外觀與觸感上都出現以下疲勞徵狀:

- 眼皮變厚,眼尾向下垂。

- 毛孔粗大顯眼,並呈下垂狀態。

- 肌膚出現大量暗粒,質感變得粗糙。

- 肌膚出現細紋。

- 膚色暗啞缺乏光澤。

怎麼辦﹖

更多美容 專題:

>>護膚第一步!齊學卸妝必修課

>>越曬越漂亮!李美鳳的美麗光合作用

>>無懼高科技!家用美容儀器情報全集

>>防曬數字遊戲!美編傳授抗曬護膚秘技

skincare, 美容, 抗衰老, 紫根再生導入液, Haruhada

壓力造成的肌膚問題

早有研究指出,除了紫外線及自然老化等因素,會令肌膚出現衰老痕跡外,壓力亦是令肌膚出現疲態的主要因素,每一種情緒狀態都會產生連鎖反應,令健康的肌膚受到破壞。

紫根再生導入液($148 Haruhada) - 蘊含膠原蛋白及七樹葉精華,能使肌膚回復彈力,有效預防皺紋,並具殺菌消毒作用,有助促進皮膚循環系統排走毒素。

skincare, 美容, 抗衰老, 維他命溫熱角質更新霜, Dermalogica

慢性壓力——導致壓力激素皮質醇增加,刺激皮脂腺分泌更多油分,破壞皮膚保持水分的能力,令皮膚乾燥,肌膚水油失衡。

維他命溫熱角質更新霜($588Dermalogica) - 仙人掌果酵素及礦物粉末,糅合熱能、物理性及化學性三重去角質技術,再配以AGE Smart獨有的「時空逆轉」科技,有效刺激細胞代謝,提升更生速度。

skincare, 美容, 抗衰老, 天然紫蘇抗皺面霜, Thann

心情過分緊張——肌肉便會一直處於緊張狀態,破壞膠原蛋白及彈性纖維,出現永久性的皺紋。

生氣煩躁——令血管擴張,令皮膚發紅並引發肌膚炎症,導致肌膚免疫力下降,造成敏感膚質。

心情焦慮——身體產生的連鎖反應,甚至令人失眠,從而令眼睛浮腫,出現黑眼圈及眼紋等問題。

天然紫蘇抗皺面霜($590 Thann)- 紫蘇上提取迷迭香酸、亞麻油酸、糖蛋白類、紫蘇醛和聚酚類化合物,當中的純天然抗組織胺、抗氧化及消炎的物質,有效撫平面部細紋及皺紋。

skincare, 美容, 抗衰老,  Laneige, Firming Sleeping Pack

活肌三部曲 - 減壓

香氣舒緩情緒

香氣早已被證實具平復心情、鎮靜情緒的作用,帶有香氛成分的護膚品同樣可以讓大腦產生愉悅感,當香氣經血液循環輸送到身體的各大器官,從而促進身體內細胞的新陳代謝、排出毒素以減輕肌膚的負擔。

Firming Sleeping Pack面霜($260 Laneige)- 蘊含Sleepscent甜睡配方,由玫瑰、依蘭花、香橙花及檀香木製成,淡淡芳香有助身心全面放鬆,舒緩壓力,改善睡眠質素之餘,更促進肌膚於晚間的新陳代謝及吸水能力。

skincare, 美容, 抗衰老, 金箔多元修護精華蜜, Sassou

維他命B加強代謝

每日服用維他命B有助鎮靜神經、改善睡眠,保持肌膚細胞的能量;亦可促進蛋白質和核酸的新陳代謝,強化肌膚的抵抗力,改善暗粒及肌膚乾燥等問題。深呼吸排出毒素

金箔多元修護精華蜜($880 Sassou)- 蘊含薰衣草油,塗後肌膚散發淡淡幽香,令心情愉快,並能促進細胞再生,平衡油脂分泌,防止微菌生長。

skincare, 美容, 抗衰老, 石榴子排毒面膜, Ling

深呼吸排出毒素

原來我們吸入肺部的氧氣,約佔7%會被皮膚消粍掉;然而我們平日呼吸的方法都不太正確,無法完全釋出氧化物,令身體積聚了不少毒素。透過深呼吸,不單只將毒素廢物完全排走,並可增加皮膚吸收到的氧氣,即時掃走疲態。

石榴子排毒面膜($600 Ling) - 蘊含B-氫基酸(BHA),有效均勻膚色,清除囤積的暗瘡細菌。配方結合天然石榴和南瓜酵素,能清除老化皮膚細胞和被毛孔鎖住的雜質。

skincare, 美容, 抗衰老, Intensive Eye Contour, Clé de Peau Beaut

活肌三部曲 - 亮眼

眼睛絕對是暴露疲態的元兇:眼睛浮腫、黑眼圈及眼紋,都是眼周肌膚疲勞的徵兆,想有效喚醒疲倦眼睛,就要為眼睛做運動,加強眼周的血液循環及皮膚的彈性。

Intensive Eye Contour眼霜($2,300 Clé de Peau Beauté) - 獨有的白金寶石形眼部按摩棒,棒頭特別設計成多角面,塗敷眼霜時發揮按摩肌膚的作用,即時舒緩眼部肌膚。

skincare, 美容, 抗衰老, White Plus Renew, Laneige

醒「目」穴位操

攢竹:在眉頭凹陷處,以拇指輕揉20次可舒緩眼周肌肉,減少血管擴張,即時解決眼睛泛紅,有助預防眼紋出現。

White Plus Renew 眼霜($320 Laneige)特別根據眼形設計的金屬棒,使用時再配合眼霜於眼周按摩,即時讓眼周肌膚感覺冰涼,促進血液循環及減輕眼部浮腫,使雙眼回復健康神采。

skincare, 美容, 抗衰老, The Time Reset眼部精華,  Ípsa

睛明:兩眼內角凹陷處,以拇指及食指先向下按壓,然後向上擠,一按一擠共20次,按此穴位有助舒緩眼部疲勞。

The Time Reset眼部精華($480 Ípsa)- 蘊含海洋膠原及高智能雙重鎖水保護屏障,可改善因肌膚乾燥而引致黑色素沉澱而成的啡眼圈;而樹脂物料製造的按摩器及維他命E誘導體,則可改善血液循環不良引起的藍眼圈。

skincare, 美容, 抗衰老, Snowise EX Whitening Eye Treatment, Sulwhasoo

太陽:在人體的眉梢與眼睛外眥之間向後約一吋的凹陷處,以拇指反覆按揉30次,均有助促進血液循環,改善新陳代謝。

Snowise EX Whitening Eye Treatment($540 Sulwhasoo) - 集美白與抗皺於一身,白花蛇舌草有效控制肌膚溫度,並促進血氣循環,淡褪泛紅黃氣,阻截新黑色素積聚,保持眼部肌膚亮白。

skincare, 美容, 抗衰老, Signature, SK-II

若連作眼部按摩的時間都花不起,你可以選擇使用附有按摩器設計的眼霜,金屬按摩棒或按摩器的輔助,以其冰涼質感減輕眼部浮腫,刺激眼周肌膚循
環,即時趕走疲態。

Signature眼霜($650 SK-II)- 蘊含專利Oli-Vityl橄欖精萃、Niacinamide維他命B3及Pitera等眼部活能配方,能加速細胞能量的製造,清除老舊雜質,為眼部肌膚注入活力。

skincare, 美容, 抗衰老, 4D塑凝保濕走珠眼霜, Vichy

4D塑凝補濕走珠眼霜($260 Vichy) - 加入了有效鎖緊體積1,000倍水分的透明質酸和絲胺(Serine)作強效補濕,撫平乾紋,強調用後4小時內肌膚水分增加20%。

skincare, 美容, 抗衰老,  Cinelle

活肌三部曲 - 擅用精華素

精華素的種類很多,基本上可分為基底精華素及功能性的精華素,前者具有全效修護細胞功效,可全面提升肌膚活力,是活膚的必備用品;後者則針對補濕、美白、抗皺等不同範疇,解決特定的肌膚問題,兩者可互相配搭使用。

Ingenius智能細胞活肌限量組合($1,399 Cinelle) - 美容儀透過超聲波導入技術,增加皮膚細胞間的隙縫,從而大大提升Ingenius產品中獨有的抗皺滋潤成分效能,從肌膚深處啟動細胞管理機制。

skincare, 美容, 抗衰老, Lancôme, 升級版嫩肌活膚基底液

使用精華素時,若分量不足,不單沒有效果,還白白浪費了。所以精華素的用量每次至少要0.5毫升,若是水狀質地的精華素,更應使用約5元硬幣的份量,如是偏乳液或乳霜狀質地的產品,每次則要使用約1至2顆珍珠大小份量。

升級版嫩肌活膚基底液($680 Lancôme) - 加入最易為皮膚吸收的先進生物科技成分,比上一代版本,蘊含多近40℅活性成分,功效全面,可有效撫平細紋皺紋、提升光澤及剔透感,令肌膚緊緻飽滿。

skincare, 美容, 抗衰老, 冰海智慧耀肌面霜, Babor

台灣美容專家牛爾老師自創的爽膚水活膚法,據說活膚效果顯著,可即時提亮膚色,令肌膚回復水潤飽滿。方法是將化妝棉沾上大量爽膚水,先用一面抹走面上的角質層,再反轉用另一面輕拍皮膚,再立即敷上面膜,即能喚醒肌膚細胞,有助吸收面膜成分。

冰海智慧耀肌面霜($6,880 Babor) - 結合深海肌底導向因子組合與珍珠蛋白,激活細胞活力,撫平皺紋及令肌膚回復光澤。

skincare, 美容, 抗衰老, Sublimage Le Fluid乳液 , Chanel

Sublimage Le Fluid乳液 ($2,305 Chanel) - 蘊含香莢蘭PFA成分,能鎖定肌膚深層的生命因子,並發揮作用,從而改善各種衰老跡象。

skincare, 美容, 抗衰老,  La Mer, 再生活膚精華

再生活膚精華($2,600 La Mer)-  舒緩配方能給予肌膚再生能量,刺激肌膚自我製造骨膠原及彈性纖維,收細毛孔,令細紋、皺紋因而顯著減少。

skincare, 美容, 抗衰老, Diamond Life Infusion, Natura Bisse

Diamond Life Infusion ($5,850 Natura Bisse) - 蘊含16種高濃度的逆轉肌膚年齡成分,激發細胞的更新過程、改善膚色及膚質、修復肌膚透亮度,令肌膚年齡逆轉。

0

Shares

Text by EW; edited by Tramy Lam

Most Popular