護膚品, beauty, 美容

Photo credit: thinkstock

角質過多,肌膚就會變得粗糙暗沉無光澤。尤其是冬天,如果不適當地去角質,肌膚吸收養分的能力下降,便會更容易引起肌膚乾燥及幼紋問題。不過當大家在利用磨砂去角質的護膚品,知否不同肌膚也應以不同方法去角質? 如果沒有根據自己的肌膚質素來去角質,可能會帶來反效果。今天美編便會和大家分享一下去角質的小貼士,讓大家以絲滑肌渡過新的一年。

更多資訊:

美編教路: 護膚精華5大貼士

Must know! 冬日修護肌膚9大法則

髮型定命運!當女星變髮時

護膚品, beauty, 美容

油性皮膚

油性肌膚的你可以使用含有去角質功效的潔面產品,藉著每天的清潔來促進角質代謝,使用調理角質的化妝水也是個不錯的方法,使用時可以用化妝棉擦拭,就能輕鬆帶走表皮上的老舊細胞。如果使用專門的去角質產品如磨砂產品,則可視情況一星期使用一至兩次。

護膚品, beauty, 美容

乾性皮膚

乾性肌膚去角質不能太頻密,兩星期一次最合適,並須注意選購的產品不可太過刺激,磨砂式去角質的顆粒要越小越好,最好選用較補水的凝膠式去角質產品。去除角質後更要加強保濕如敷上保濕面膜,之後再進行一般的保養。

護膚品, beauty, 美容

中性皮膚

中性皮膚的你其實不太需要去角質,因為膚質本身的代謝已經不錯,角質排列也很漂亮,實在是不須再額外使用去角質產品。若發現膚質有時狀況因為外在環境的影響顯得暗沉,即可視情況去使用去角質的產品。另外,建議不要選用刺激性的磨砂式產品,使用時也要注意力度,以免弄傷肌膚。

護膚品, beauty, 美容

混合性皮膚

混合性肌膚的你可以用含有去角質成分的卸妝油,這樣利用它的油脂本質來保護乾燥的位置,還可以迅速地溶解囤積於毛孔內的角質,為肌膚掃清障礙,有利於對護膚品的吸收。如果使用專門的去角質產品如磨砂產品,則可視情況一星期使用一次,也可只用於角質囤積較多的位置如鼻翼、下巴等位置。

護膚品, beauty, 美容

敏感性皮膚

敏感肌膚的你去角質最好使用清潔面膜或有去角積功效的面霜,這類護膚品不但能去除角質,還可以把營養送入肌膚深層,以溫和的方式給肌膚提供護理保養,避免其受各種刺激的傷害。但是,由於敏感性肌膚臉色容易泛紅,有時甚至看得到肌膚的微血管,所以進行去除角質時要避開肌膚較薄的位置如顴骨、面頰等。

0

Shares

Text by Tramy CY Lam
Photo credit: thinkstock

Most Popular