比別人更水嫩!挑選面膜5大黃金要訣

Photo credit: Getty Images and Thinkstock

根據數字顯示,亞洲人較喜歡片裝面膜,歐美則慣用傳統的膏狀面膜,其實這兩種面膜各有優點缺點;當肌膚較敏感乾燥時,乳霜/膏狀面膜用來保濕滋潤便最適合不過。曬後或是需要進行美白時,片裝面膜因質地的密封織法令護膚效果看來較好。

榮登亞洲女士心頭好的片裝面膜每種都說自己最好,究竟該怎麼選?

片裝面膜的貼服度非常重要,更跟面膜用料與剪裁有直接關係,如鼻樑、顴骨、下巴不服貼,會延長吸收養份時間,修護效果大打折扣。具備面膜剪裁、用料完整性成分、精華高濃度三大元素,是片裝面膜理想的條件。讓我們公開5大黃金指標和敷了更水潤的方法,選出最適合自己的完美面膜

更多相關報導:

>> 美容小知識:敷面膜Dos & Don'ts

>> 轉季護膚新推!LA MER活膚煥采面膜

>> 人蔘護膚! 韓國UGB為肌膚進補

>> 水份抗老術! Guerlain 特效水合保濕系列

挑選面膜5大黃金要訣

布質要夠厚,因為太薄會產生密閉性及服貼度不夠、精華液容易滴落、吸收效果差,還需靠增加精華液稠度補救等問題。

 挑選面膜5大黃金要訣

因為精華液的稠度太稀,會影響面膜氣密性並影響密閉性及服貼度,所以要選夠濃稠的。

挑選面膜5大黃金要訣

洗臉後敷效果最佳,此時肌膚潔淨,表皮含水量高,有肋吸收面膜有效成分。

挑選面膜5大黃金要訣

當工作壓力大或熬夜,肌膚水油不平衡、角質粗糙、膚色易暗沉,這時候就是最佳使用面膜的時機。

挑選面膜5大黃金要訣

長時間日曬或不易上妝都可用面膜急救,日曬造成肌膚乾燥缺水,或粉底不服貼,也可將面膜放雪櫃冷鎮使用。

0

Shares

Text by Nicole Huang & Royal (ELLE TW) / Edit: Amelie Au
Photo credit: Getty Images and Thinkstock

Most Popular