名人, 美容,  鍾楚紅, 張曼玉, 溫碧霞, 劉嘉玲

Photo credit: ellechina.com

即使是紅透半邊天的女星,歲月也毫不留情地於她們的臉上留下痕跡 - 「三八紋」。

「三八紋」是什麼? 就是臉上形狀很像「八」字的三對紋路,這些紋路,讓人看來既老氣又疲憊,今天美編教你以簡單的護膚、按摩、彩妝及微整形各方法,讓肌膚看來更年輕、緊緻。

更多名人 美容 :

整容疑雲! 數中港台韓膠面女星

不老容顏! 公開35+女星逆齡秘密

續歐美牙套風潮! 女星絕密箍牙Look曝光

張曼玉

三八紋分布於淚溝、法令紋及嘴角紋,牽動表情的肌肉上,隨歲月和地心引力令這些一路向下延伸。

張曼玉

要趕走法令紋,可以試試以下的方法:

1) 用緊緻面霜做簡單的提拉按摩,運用大拇指與食指指腹,沿著法令紋以清柔小挾捏動作按摩,沿著下巴弧度輕輕往上提拉。

趙雅芝

2) 利用含矽的除紋產品,輕輕點在法令紋的部位,可以瞬間填平凹陷的紋路,然後用比膚色淺一號的明彩筆或遮瑕膏在法令紋處畫兩條線,再使用指腹輕輕推勻。

趙雅芝

3) 打玻尿酸針: 玻尿酸本就是人體真皮組織的成分之一,用玻尿酸填充的方式,是去除法令紋的最快最佳方式之一,可以迅速填平凹陷,撐起真皮組織,不過效果只會維持數月。

鍾楚紅

嘴角紋就是從嘴角向下巴延伸的兩條下降線,女人過了30歲以後,嘴角紋就開始出現了,50歲以後的女性,嘴角線多數非常明顯,另外皮膚缺水也是造成嘴角紋的重要成因。

鍾楚紅

要減淡嘴角紋,可試試以下的方法:

1) 注意經常為肌膚做保濕的保養,一星期可以找一晚在所有護膚程序結束後,於唇周肌膚湟上一層厚厚的保濕霜,鎖住水分。

鍾楚紅

2) 使用局部淡紋產品 : 嘴角處的皺紋大多是縱向紋,在使用局部淡紋產品的同時還要用手指輕輕向外按摩。

王祖賢

3) 笑容會讓你顯得更年輕,尤其是當你發自內心的微笑時,嘴角會自然提升,下垂的口角紋也會消失不見,經常微笑除了能幫助你提升嘴角肌肉,還能提升整個面部輪廓,增加肌膚彈性。

王祖賢

日本甚至還生產出了「微笑練習器」,專門針對提升嘴角唇形。

王祖賢

最後就是淚溝了。有些會將淚溝和眼袋混淆,現在告訴大家一個簡單的測試方法吧。

溫碧霞

將食指按壓在眼下中央的位置,再向上推,觀察有沒有多餘的脂肪堆積,如果有,便是眼袋,沒有的話就是淚溝。

溫碧霞

淚溝的形成,與年齡增長後肌膚彈力蛋白的數量,以及膠原纖維的減少有很大關係。

溫碧霞

可以試試以下的方法,令淚溝不再明顯。

1) 填充式的玻尿酸能快速有效的消除淚溝,但是隨著時間流逝,玻尿酸會被肌膚消化掉,因此定期補打是必需的。

劉嘉玲

2) 在挑選眼霜時,選擇含多骨膠原及彈性蛋白成分的產品,這兩種成分能滲透到真皮層,促進膠原蛋白和彈性蛋白的增生。

劉嘉玲

3) 塗眼霜時,切記以點、壓得方式進行塗抹,最後將手指輕壓在淚溝位置,借助手指溫度加快吸收。

林青霞

4) 長期面對電腦和書本,會讓脆弱的眼周循環不暢,游離基增加,可試試用溫暖的眼罩敷眼,加速循環。

林青霞

5) 你也可通過鍛練眼部肌肉,來延緩衰老。先低下頭,眼睛盡可能地向上看,然後閉上眼睛,再張開向上看;抬起下巴,臉朝著天花板,眼睛盡量向下看,然後閉上眼睛,再張開向下看。

李若彤

6) 如果你沒辦法讓凹陷的淚溝或是眼角皺紋瞬間隱形,那就不妨在睫毛上做做手腳! 濃黑、豐盈、捲翹的睫毛能夠讓雙眼顯得更大更有神,讓你看上去神采奕奕,瞬間年輕10歲。

李若彤

7) 更直接的辦法就是在眼角處貼一點假睫毛,不僅能放大雙眼,還有眼角上的效果。

0

Shares

Text by Tramy Lam
Photo credit: ellechina.com

Most Popular