美容, 抗衰老, 美容產品

Photo credit: Thinkstock & brands

現今社會,無論是20歲還是40歲的女人,她們的同一個夢想都是越活越年輕。科技確實是實現夢想的最佳幫手,當你還在煩惱怎樣去掉抬頭紋、鬆下巴、 偏黃面色時,美容科研已研發出千百種科研技術,助你當個永遠不老的女人。

9月,又是新產品出籠的季節,我們精選了10大最新的抗衰老科研發現,助你裝備自己,繼續向逆齡之夢進發。

更多美容專題:

十大最愛補濕面膜

解開肌底液之迷!為肌膚打好基礎

為肌膚大掃除!深層潔膚特輯

SK-II, 肌源彈性再生精華, 美容, 抗衰老, 美容產品

1) 家用美容新技術

第一代家用美容技術以電流激活及超聲波為主,第二代已結合光學及射頻,現在最新一代的家用美容儀器的理念,是利用微針技術把針頭打進皮膚1至3毫米左右,把電波直接傳送到皮膚底層,部分美容儀更可配合不同護膚品,達成緊膚跟抗皺的作用。

SK-II肌源彈性再生精華蘊含肌源增生配方,結合Pitera成分,可啟動年輕關鍵master switch,活化肌底細胞修復功能,從內在提升彈性。($770)

美容, 抗衰老, 美容產品, Clarins, 賦活雙精華

2) 加強產品親膚性

不少人都覺得抗衰老產品,質感豐潤難以吸收,因此有品牌推出具有「水油黃金比例」的配方,模仿肌膚細胞的雙重水油性特質,與皮膚水油平衡接近,提供最有效的吸收及滲透效能,令修護功效發揮更佳。

Clarins的賦活雙精華由每滴精華以「水油黃金比例」精萃而成,這種嶄新的仿生學雙管配方,能加強有效成分滲透皮膚。($600)

美容, 抗衰老, 美容產品, Kiehl’s, 極緻多效抗衰老乳霜

3) 「美容膠布」對抗衰老壓力

著名整形外科醫生Dr. Pflug認為整容手術後的脆弱肌膚需要特別的保護來對抗外在環境侵害,因此研創出一種具高效修護及保護效能的面霜,猶如「美容膠布」保護皮膚,功效包括修復舒緩,重建皮膚保護屏障,對抗游離基,肌膚在不受外界環境的影響下可加快再生。

Kiehl’s極緻多效抗衰老乳霜蘊含尖端配方及品牌專利的三重活化科技,有助提升緊緻肌膚、顯著重塑肌膚輪廓及改善膚質 。($550)

美容, 抗衰老, 美容產品, Clé de Peau Beauté, 煥活細胞精華

4) 激活表皮幹細胞

最新科研發現,表皮幹細胞會隨年齡增長不斷遞減,導致肌膚更生速度下降,加速老化過程。

Clé de Peau Beauté的煥活細胞精華透過3大主要元素:自我擴散配方、根源喚醒配方及細胞真皮層活化因子,從表皮至細胞根源營造優質穩定的環境,喚醒每層肌膚本身的更生潛能。($2,500)

美容, 抗衰老, 美容產品, Shu Uemura, Tsuya光感新肌眼部精華

4) 激活表皮幹細胞

表皮幹細胞內有一種肌底細胞中細胞質的受體,會在接收外在或內在刺激後而自動提升肌膚各種自我修復機能,並提升表皮幹細胞的抗氧能力,促進細胞自我再生及長壽基因細胞生長,來強化表皮幹細胞的防禦系統,有助加速肌膚蛋白增生,維持肌膚年輕。

Tsuya光感新肌眼部精華結合活性成分Rhamnose及全新馬栗皂素亮肌精華, 有效重新啟動新肌因子細胞,肌膚逐層更生,重現緊緻彈性膚質。($380)

美容, 抗衰老, 美容產品, Le Jour de Chanel, Le Nuit de Chanel, Le Weekend de Chanel

5) 還原肌膚自然韻律

最新研究發現女性的生理時鐘受到嚴重影響,無法跟隨肌膚的天然韻律,進行修復休息等,因此提倡一套一星期的護膚程序,令皮膚重新如天然韻律接軌,令皮膚回復天然的健康狀態。

Chanel一套3件的護理組合,可協助肌膚重拾天然韻律,修復肌膚重要功能,對抗因睡眠不足、生活壓力等引起的生理時鐘不協調現象。

Le Jour de Chanel ($680)
Le Nuit de Chanel ($680)
Le Weekend de Chanel ($850 All from Chanel)

美容, 抗衰老, 美容產品, Estée Lauder, 升級逆時空抗皺再生日霜

6) 加強細胞溝通

大腦是控制所有細胞活動的主宰,所以美容科研亦針對訊息傳播至大腦的過程,來加強細胞的更新能力,例如透過訊息蛋白質放大細胞傳訊功能,來提升肌膚細胞自我製造透明質酸及修復細胞的能力,亦有助向健康細胞,如角質細胞傳訊,令其可以針對性地修復受損角質層,加快重建膚質。

升級逆時空抗皺再生日霜採用細胞修復能量分子,可加強細胞傳訊功能,並含三重透明質酸複合物,重建最理想的肌膚水潤狀態。($650)

Sulwhasoo, Luminature Essential Finisher, 美容, 抗衰老, 美容產品

7) 軟化角質層

不少抗老科研都集中在加強皮膚表皮層的滲透力,令皮膚的滲透通道打開並軟化真皮層,讓有效成分輕易滲入肌膚根源,加強護膚品能發揮更佳功效。

Sulwhasoo Luminature Essential Finisher 蘊含多種漢方成分,採用3種韓式理念全面提升肌膚的亮白、光澤、滋潤及澄清度,調節肌膚自我修復的循環系統 。($650)

Helena Rubinstein, 逆轉歲月無痕速效日間防護乳霜, 美容, 抗衰老, 美容產品

8) 去角質減皺紋

肌膚老化會令皮膚更新周期減慢,壞死細胞堆積在肌膚表層,令原來的幼紋及皺紋更加明顯。因此有品牌以溫和而有效的成分,溫和去除角質,糾正和活化細胞更新過程,而乙醯葡萄糖胺(Acetyl Glucosamine)是不少品牌愛用的新成分。

Helena Rubinstein逆轉歲月無痕速效日間防護乳霜蘊含Activ-Plast活性修護精華,有助重建皮膚保護屏障,保護肌膚對抗游離基,並能令肌膚再生。($3,300)

美容, 抗衰老, 美容產品, Dorissiderm, 基因激活除皺霜

9) 新開發成分

植物幹細胞雖還是熱門的抗衰老成分,但現在有兩種全新開發的醫學美容成分成為焦點,分別是Sirtunis蛋白酶及TA(Telemerase Activator)。

Dorissiderm 基因激活除皺霜含有大量活化Sirti基因配方,可救治負責保護肌膚免受炎症及壓力傷害的蛋白質,從而預防提早衰老。($1,280,available at Mannings)

美容, 抗衰老, 美容產品, SkinCeuticals, 高效多重淨斑白抗斑精華

10) 強化纖維母細胞

纖維母細胞位於真皮層,負責製造膠原蛋白、彈性纖維及其他細胞外基質的重要元素,從前的觀念認為纖維母細胞只對皮膚鬆弛、輪廓下垂等造成影響,但最新的科研發現受光化影響、被紫外線持續破壞的纖維母細胞,會促進過量黑色素生產,導致色斑增生的問題。

SkinCeuticals 高效多重淨斑白抗斑精華採用獨家雞尾酒配方,並加入酵母因子,保護及強化纖維母細胞,增強肌膚的抗斑能力。($980)

0

Shares

Text by EW; edited by Tramy Lam
Photo credit: Thinkstock & brands

Most Popular