抗衰老, 精華, 面膜, skincare

Photo credit: Thinkstock & brands

女性總是渴望自己的肌齡比真實年紀小,而隨着年齡增長、新陳代謝減慢,加上負面環境因素都是肌膚衰老的最大敵人,要有效對抗老化,適時適當地由內至外的保養,才是實現年輕肌膚的不二法門。

皺紋一旦出現,容易令人看上去老了幾歲。要預防與減退幼紋、皺紋、表情紋與頸紋的產生,避免膠原蛋白流失,延緩鬆弛情況,回復肌膚彈性,不少女士由廿幾歲便開始做足抗衰老的護膚工夫,防止歲月洗禮,留住青春又健康的膚質。針對促使肌膚老化的元兇,改善皺紋,加強補濕,提升彈性,三管齊下,並每日進行按摩,促進血液循環,加強肌膚細胞的活躍性;透過美容科技與修護成分,為肌膚注入「強心針」,發揮高效除皺提升效果,同時從生活及飲食習慣着手,360º全方位對抗肌膚老化問題,飽滿肌膚,緊緻輪廓。

由於年紀增長的關係,以及地心吸力的影響,面皮會向下拉,皮膚組織無可避免出現鬆弛及下垂,同時逐漸失去彈性,令細紋、皺紋與膚色暗啞等肌膚衰老徵狀無所遁形。為了力抗地心吸力這自然現象,抗老護膚品、面部按摩、家用美容gadget至醫學療程皆派上用場。

更多相關報導:

比別人更水嫩!挑選面膜5大黃金要訣

美容小知識:敷面膜Dos & Don'ts

有妝仿無妝!5招必學底妝技巧打造美肌

編輯精選! 10款消暑清爽身體護膚品

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

面部按摩

每次花上一分鐘,按壓前額、雙眼、面頰、下巴至耳背位置,每個步驟約停留十秒,加速淋巴循環,對付地心吸力。

1 坐着而身體及頭部略為向前傾,將面部的重心推向雙手掌心位置,從前額開始,由上到下及由內至外輕輕按壓。

2 再以手掌心近手腕部位完全覆蓋眼部及額頭,消減雙眼浮腫。

3 然後雙手手掌移至雙頰,緊貼鼻兩側面頰位置,去除面部水腫,帶出提拉效能。

4 雙手輕托下巴與兩腮位置,有助收緊下顎線條。

5 最後放鬆頭部,以雙手手腕用力按壓耳後淋巴穴位,改善及預防面部鬆弛。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

家用美容gadget

利用微電流技術,以收緊(捏緊)及放鬆的運作原理,為面部肌肉進行鍛鍊,幫助收緊面部下垂肌肉。另有運用滾動式的刺激,運動肌肉組織,幫助緊緻與提升肌肉,避免下垂現象。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

接受醫學美容療程

因應肌膚下垂的重點位置,包括額角、眼周、面腮及下顎部位,輸出高度集中的超聲波,以非入侵性的「聚焦拉提」技術,直達4.5mm的皮下纖維組織底部——肌肉腱膜系統(Superficial MuscularAponeurotic System,簡稱SMAS),拉緊鬆弛的SMAS,全面重整底層肌膚承托力,緊緻肌膚,達至提升輪廓效果。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

水潤肌底

補濕是保養肌膚的首要及重要任務之一,肌膚充滿水分,打好皮膚的底子,才可以令塗抹的護膚品更迅速滲透,而蘊含補濕與活膚成分的肌底液或精華,不但可以為肌膚注入水分,更能進一步打開與暢通肌膚細胞的吸收管道,為抗皺修護作最好的準備。

產品推介: 花妍能量基底液($540 Nuxe, available at Sasa)

糅合金盞花瓣、南洋杉種子、天然透明質酸、良薑葉、秘魯人參及可可樹細胞等,有效撫平皺紋細紋,令肌膚回復潤澤飽滿。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

撫平眼紋

雙眼往往出賣年齡的秘密,眼周肌膚最為脆弱,眼角、眼尾及眼瞼會是最容易出現皺紋的位置,所以,每日卸除眼妝時,動作要保持輕柔,切忌用力擦拭;塗抹抗皺眼霜時候,以無名指由眼頭開始至眼尾方向輕印,然後順着眼輪閘肌 (眼睛周圍的一條環狀肌肉)用輕點及推抹手勢交替按摩,最後輕按太陽穴,讓眼霜中的修護成分深入紋理中,帶來肌肉提升作用同時幫助淡化細紋。

產品推介: 煥麗深層補濕活力眼膜($880/10對 Tatcha, available at Joyce Beauty)

補濕鎖水作用的沖繩紅藻,以及有抗氧化效能的牡丹,大大提升肌膚水分及促進微循環,減少眼部浮腫、黑眼圈及細紋的出現。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

去除皺紋 加強彈性

因應面部表情習慣與肌肉過度收縮而引起的動態形皺紋,如額頭

上的抬頭紋及鼻翼兩側的法令紋,說話時,要留意避免喜歡動眉或張口大笑之類的誇張動作表情。至於靜態性皺紋是肌膚老化的跡象,多由於膠原蛋白或彈性蛋白流失所引致,要肌膚角質層的狀況,從而提升真皮層內的膠原蛋白密度,刺激膠原蛋白或彈性蛋白的再生,藉以改善皺紋,恢復肌膚彈性。此外,具抗氧化功能的護膚品,減少與中和肌膚內的游離基,亦可改善暗啞膚色。

產品推介: 膠原蛋白活肌精華原液($198Dr.Lee@Korea, available at Watson’s)

以奧氏海藻萃取與水解膠原蛋白配方,幫助強化與調和膚質,加強肌膚彈性,帶出補濕與鎮靜雙重功效。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

趕走頸紋

疏於頸部的保養,或是經常做「低頭族」,頸紋會不知不覺地如影隨形!每日潔膚時,也要照顧頸部肌膚的需要,並定期做深層清潔;塗抹面霜時,不要忘記連帶護理整個頸部,同步進行美頸去皺按摩:取適量的面霜或按摩霜,以雙手打圈均勻塗抹,以拇指由下顎內側開始作指壓按摩至耳骨位置,再以右手輕托左邊面頰,用左手中指及無名指對下巴底部的肌肉,由上至下作輕力按壓,然後左右手的動作互調,左右兩邊各按摩五至八次。

產品推介: Glamtox緊緻修護頸膜($650/8片 Rodial, available at Joyce Beauty)

生物纖維科技研製,融入十肽、小麥蛋白及透明質酸成分,達提升、緊緻與滋潤肌膚效果,修復頸紋,重塑頸部線條。

抗衰老, 精華, 面膜, skincare

防曬保護

無論天氣陰晴,紫外線均無處無在,是加速皮膚老化的一大元兇。根據不同的工作性質與活動日程,塗抹不同防曬系數的防曬霜,如室內工作或活動,選用SPF 15至30及PA+的防曬,一般出外可用SPF 30至45及PA++的防曬霜,若長時間逗留在室外,或者參與戶外活動,用上SPF 45至50及PA+++或以上的防曬品。遇上酷熱天氣,大量流汗,不但需要不時補塗抹,更應選用具防水性的防曬產品。

產品推介: 葡萄籽C15高效抗氧補濕日霜SPF 20/PA++($424 Caudalie)

不含油分,高濃度的活性成分包括葡萄籽多酚、穩定維他命C、透明質酸及橄欖角鯊烯,可深入皮膚底層,修補皺紋,滋潤肌膚。

0

Shares

Text by Cathy Lam; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: Thinkstock & brands

Most Popular