韓國, 護膚, 美容

Photo credit: ELLE China, Getty Images

韓國女生雖說個個出街都有化妝習慣,在化了妝的情況下素顏底子好不好、水不水潤,金睛火眼的編輯還是一眼能夠看得出來,值得一提的是,在韓國街頭看到的女生九成都擁有好膚質,沒錯,是韓劇女主那種光滑水嫩肌,她們是如何做到的? 訪問過韓國當地女生,她們每天的基礎護膚步驟平均就起碼有7個。

韓國女生對基礎保養的確是特別用心,也很願意接受新的方式,她們的護膚步驟大致如下:卸妝 >潔面(一般配合用潔面儀器) >化妝水 >精華肌底乳 >精華 >眼霜 >乳液或面霜。

>> 更多韓國美容時尚

>> Dasom: 教你韓國人氣Blogger的「玫瑰」妝

>> 進入婚前倒數!肌膚急救大法

>> 美妝大賞 : 最受歡迎底妝產品

韓國, 護膚, 美容

日韓歐美都有出肌底精華、肌底乳液、精華水等產品,並且用法按照每個品牌的產品概念也各有不同。針對肌底的精華通常的分別在於使用方法,韓系產品多數在潔面完畢後使用,日本和歐美系的多用在化妝水之後、精華前,當然也有特例,它們的作用除了提升護膚品的吸收力之外,更主要是給肌膚深層供養,為肌膚長久的健康打好基礎。

韓國, 護膚, 美容

各式各樣的潔面儀器風行美容界,很多人會問到底有這個必要嗎?不少人在第一次使用過後暗瘡有很顯著的改善,但是也有用完後覺得皮膚粗糙不堪的,編輯個人建議大家去專櫃試用看看再決定要不要入手,因為因人而異的肌膚狀況實在不適合草率跟風。

韓國, 護膚, 美容

沒錯,比起每週1-2次的面膜或者是每月一次的專業護理,每天都在做的基礎護膚不是顯得更重要嗎?每天重複兩次,每次持續10分鐘,是對肌膚負責的最佳儀式,如果做不到,就別怪皮膚不如人。

韓國, 護膚, 美容

這些基礎護理都你都做到的話,你還可以做: 在空調、乾燥天、乾燥地區,每晚在睡前,習慣性的使用睡眠面膜,鎖住前期的護膚功效、補水鎮靜舒眠,這些好處動動手指就能享受了。

韓國, 護膚, 美容

別忘了還有唇部。厚敷唇膜、塗抹眼唇霜等,眼唇霜不要只用在眼部,唇週肌膚也需要保養,唇紋、木偶紋來找你的時候後悔就來不及咯。

韓國, 護膚, 美容

如果了解一點按摩手法,也可以適當用於任何產品的塗抹過程,血液循環對膚色有好處,也有助於臉部輪廓的提拉。

韓國, 護膚, 美容

用力過度的拍打對產品吸收起不到效果,反而會刺激肌膚,導致皮膚狀況得不到改善。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial
Photo credit: ELLE China, Getty Images

Most Popular