毛孔, 暗瘡, 護膚, skincare

雖然夏天濕熱天氣,對毛孔或多或少都會有影響,但原來毛孔的大細,與你本身皮膚屬性有關。若你的肌膚是乾性的話,一般毛孔都會較小,相反是油性皮膚的話,多數毛孔都會顯得粗大。也許你不能改變毛孔的大小,但是你還是可以藉著平日護膚程序,令粗大毛孔得以改善。

意想不到!31 個破壞皮膚的元兇

Fighting acne!暗瘡護理終極戰

方便簡單!妙用食鹽護膚美肌

毛孔, 暗瘡, 護膚, skincare

預防勝於治療

乾淨的毛孔一般顯得比骯髒的小,所以定期去清理臉蛋是需要的。在家中一天洗兩次面,保持潔淨,有助令毛孔顯得小一點。有需要的話也可定期在美容院作深層潔淨皮膚。

洗兩次面的原因是,第一次只會將表面的塵埃和污垢清走,第二次將會可以做一次深層潔淨。你可以考慮使用聲波深層淨膚儀洗面,可以更深層除去更多的彩妝,污垢和皮脂,比起雙手更為徹底。

毛孔, 暗瘡, 護膚, skincare

緊記去角質

去角質是非常之重要的一環,因為它就是把毛孔擴大的兇手。如若你的皮膚很敏感,就只需每周做一次去角質。

在揀選去角質產品的時候要找一些含果酸,維生素A ,水楊酸或水果酵素的產品,因為它們有助去除死皮細胞,增加新陳代謝的速度,令毛孔睇落更為幼細和嫩滑。但記得不要揀選太過強力的去角質產品,容易令肌膚出現過敏。

毛孔, 暗瘡, 護膚, skincare

保護皮膚

其實陽光光線對皮膚也有很大的傷害,會令肌膚角質增厚,因而導致毛孔看上去更為粗糙。除此以外它還會令皮膚內的膠原蛋白,彈性蛋白和水分流失,導致你的毛孔壁鬆弛,毛孔看起來也更加明顯了。所以確保你每天也要使用有足夠SPF的防曬產品,或者使用有防曬功能的面霜。

毛孔, 暗瘡, 護膚, skincare

改善膚質

油性皮膚不僅會堵塞毛孔,同時也會反光,使毛孔們顯得更粗大。這時候可利用控油保濕面霜或者精華去幫助控油,令肌膚生產膠原蛋白和彈性支撐皮膚內部結構。

有需要的話可以試試 IPL (強脈衝光治療), LED(彩光治療)等美容療程,可以使毛孔看起來更小。 因為激光能夠在不傷害表皮情況底下,深入肌膚,刺激膠原蛋白的產生。

0

Shares

Text by ELLE UK, edited by Andrea Leung & Erika Ng

Most Popular