整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

相比起中日韓,香港人對整形的接受程度依然較保守,能接受一些較大型的整形手術,如墊下巴、削下頷骨(俗稱腮骨)的人不多,而可以接受韓國流行的人造酒窩及豐唇或削薄唇部手術的人數就更加少。現在就為大家簡介3 大最普及整容技術,都是較為簡單而且創傷性較低的小型整容手術。

重點調理!10 種適合醫學美容後的護膚產品

做好準備!那些有關整容的二三事

無痛變女神!整容級化妝技巧要點

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

第三位:隆鼻

東方人天生鼻形較扁,所以在眾多較為複雜的創傷性整形手術中,以隆鼻較為人所接受。其實現在科技進步,要美化鼻形加入異體鼻墊最為持久,但現在不少人都會靠注射來達致自然修飾鼻形效果。

曾接受異體鼻墊隆鼻程序的Queenie說,第三年開始,因為假體令身體自我產生一塊黏膜包裹住外來物,令鼻尖變尖,到第七、八年甚至變得向上朝,故她認為分段式矽膠隆鼻會較自然及持久。

注射式隆鼻

注射透明質酸及微晶瓷等填充物,是現今最流行的隆鼻方式,與改善紋理不同,修飾鼻形使用的透明質酸粒子較大,而且較挺身,方便塑造鼻形,不過由於鼻的不同位置的皮膚厚薄亦不一樣,所以需經醫生判斷使用哪種分子、濃度來進行注射。價錢由$5,000至$10,000不等。

優點:效果自然。
缺點:效果一般可維持四個月至一年。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

自體脂肪隆鼻

利用自體脂肪注射在鼻樑及鼻頭位置,韓國、台灣等地都流行使用此方法,脂肪細胞會被身體自然消耗,而且效果亦不持久。價錢由$10,000起。

優點:脂肪細胞硬度不足,鼻形可能會擴張而不夠堅挺。
缺點:可能需要進行多次才能保持。

異體鼻墊隆鼻

方法是先將矽膠放進鼻樑位置墊高鼻樑,然後再利用耳骨或軟骨組織來修飾鼻頭,這樣會較自然。亦可使用L形矽膠一次過修飾鼻樑和鼻頭,但由於中國人的皮膚組織不如西方人般厚,有可能影響鼻頭形狀,效果不及使用軟骨自然。價錢由$10,000至$60,000不等,需時約一小時。

優點:效果顯著兼持久。
缺點:需要局部麻醉。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

第二位:美容注射

微整形越來越受香港人認可,並表示接受以注射方式來改善容貌,注射雖然較為簡單,但仍然存有風險,因此進行前宜先了解清楚,不要盲目跟風。

之前試過做水光槍療程的Queenie指出,此美容儀會透個十多支細微的針頭全面注射透明質酸及肉毒桿菌素,感覺與微針療程有點相似,要進行三次左右才見效果,靜態紋亦會有所改善。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

如何處理以下皺紋?

注射的最佳用處是改善面部不同位置的紋路,要使用哪種注射成分,該視乎紋路屬於「動態」還是「靜態」。

動態紋——因表情而引起的紋路;一般會以肉毒桿菌素放鬆肌肉來淡化皺紋。
靜態紋——沒有表情時依然可見的清晰紋路;須靠注射透明質酸、聚左乳酸或微晶瓷等填充劑來填平紋路。
眉心紋——屬動態紋,注射肉毒桿菌素來放鬆肌肉會有幫助,但隨着年紀老化,變成靜態紋時,就需以填充的方法來處理。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

魚尾紋 — 屬動態紋,可靠注射肉毒桿菌素放鬆肌肉而改善。
法令紋 — 通常會先注射肉毒桿菌素來放鬆笑肌,淡化紋路,再配合注射填充劑來撫平皺紋,效果會較自然。
額紋 — 若是皺眉時才出現,即屬動態紋,可以注射肉毒桿菌素改善,但沒有表情時依然可見,則需使用填充方式來填補紋路。
唇周紋 — 外國人較為普遍,通常會注射小量肉毒桿菌素來鬆弛肌肉,但要小心進行,因過量會令肌肉過分鬆弛而影響口部閉合及發音。隨後,再注射填充劑來填平餘下的靜態紋。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

注射需知

- 不要使用未經香港䘙生署註冊的填充劑品牌。
- 注射填充劑時,不同面部位置會使用不同粒子大小的填充劑,才能令效果自然,因此需經醫生的專業判斷才能決定注射哪種填充劑。
- 有些位置可能需要同時進行肉毒桿菌素注射及填充劑,才能徹底改善紋理,注射前宜先向醫生了解清楚。

-  一些以廉價招徠的美容診所,可能會使用質量欠佳、濃度低的肉毒桿菌素或填充劑來進行注射,令效果不理想。因此決定注射前,宜先了解清楚產品的來源地、功效、品質及是否FDA認可等。
- 要小心坊間的銷售手法,有些美容診所可能會以低價吸引顧客,上門後才發現是逐個注射單位收費,令費用大增,因此便宜莫貪。一般美容注射收費由$3,000元至$8,000元不等,視乎部位而定。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

第一位:雙眼皮

大眼睛一直是香港人對美的標準,難怪割雙眼皮會成為最為人接受的整形手術。現在的美化雙眼皮技術可分為縫線式、CO2切割技術及切割式。美容達人陳莉敏(Queenie)就試過在上海進行縫合法美化雙眼皮,但她表示此法持久度一般,一年後眼皮已掉下來。

VITALAGE 創辦人鄭曉蔚醫生指,無論是接受哪種雙眼皮手術,術後都要小心護理傷口,使用醫生配方的藥膏,並在一星期內避免化妝,以免令傷口感染。

整容, 隆鼻, 雙眼皮, 手術

縫合法

手術較為簡單,通常會使用可溶解的線縫合眼皮,而形成雙眼皮,不過由於無法拿走多餘的皮膚,不能做出深邃的眼睛,因此不適合眼皮厚及鬆弛的眼睛。而且價錢由$6,000至$20,000左右。

優點:隨時可以拆走縫線還原原狀
缺點:縫合線有機會溶掉,並非永久。

CO2 切割技術

在韓國十分流行的技術,利用激光刀在眼皮做出切口,癒合後便會成為雙眼皮,效果亦最自然。

優點:切割同時止血,減少眼睛瘀傷及浮腫。
缺點:隨年齡增長,眼皮鬆弛,可能需要再修整。
切割式

在眼皮做出細小切口,矯正眼皮、眼袋及眼皮下的軟組織,亦可同時矯正眼皮下垂。若是眼瞼鬆弛較嚴重的則須切除過多的眼皮及脂肪組織,才進行切割,因此可根據個人眼形作出仔細的調整。價錢約$20,000起。

優點:可做出較明顯的雙眼皮。
缺點:創傷性較大,需要較長的復元期 。

0

Shares

Text by EW & Angela Fung, edited by Erika Ng

Most Popular