Photo Credit: 女星微博

內地女星當中,現在誰不知道迪麗熱巴以及古力娜扎呢?這些天然美女都是來自新疆,眾所周之新疆盛產美女,這種深邃的五官容顏都有一些共同特徵﹐因為血統相近,有時讓人傻傻分不清誰跟誰。新疆女星天生五官立體,對於有着扁平五官的香港女生來說也不用羨慕,化妝同樣可以補救。我們請來專業化妝師Wendy Lee以幾招較你化立體妝容

1 .瓜子臉

例子:古力娜扎

熱巴長相較為甜美,娜扎則較為冷艷古典美。新疆女生一般都是長有一張尖長的瓜子臉。臉頰兩旁沒有稜角,化妝時連修容的步驟也可省略了。

童年照

新疆民族愛歌舞,娜扎小時同樣有舞蹈底子,當時托着頭的她已是美人胚子,臉蛋也完全沒有小女孩該有的圓潤,真的極為難得。

Wendy 建議: 五官扁平的女生會化底妝時做輪廓修飾的步驟比較自然。先用平日與自己膚色接近的粉底做底妝定型,之後選用一隻比自己膚色深兩度的粉底或修容筆作為打陰影的步驟。可在腮部位置塗上,同時要blend開自然一點。至於包包臉的女生,如果臉形太寬,亦可在髮線兩側、耳旁上打一些陰影,讓臉頰收窄。記得顴骨高的女生,應把陰影掃在顴骨上而不是下方。

 

編輯 推介: 3效塑顏光影盒(Clarins, $380)

 2 .雙眼皮及眼窩深邃

例子:迪麗熱巴

熱巴的眼睛大得會說話,有着明顯的雙眼皮,雙眼皮甚至超過2mm厚度,使她就算不化眼妝亦毫不影響她的美貌。

童年照

童年時一直有參加舞蹈表演的熱巴,這是她在14歲青春期留下的倩影。那時的熱巴跟現在變化不大,只是笑起來時變成瞇瞇眼罷了。

Wendy 建議: 要讓眼窩變得較凹陷,其實同樣可以用修容筆修飾,highlight位置可以在眼肚下,當臉上所有修容做好,才上碎粉,這樣就會顯得更自然。

 

編輯 推介: 炫光寶石五色眼影(Dior, $550)

3 .高挺鼻子

例子:佟麗婭

佟麗婭是第一代當紅的新疆美女,曾獲「新疆小姐」大賽亞軍。大眼、高挺而有肉的鼻子是其特徵之一,然而佟麗婭最吸引人的是溫婉氣質。

童年照

從小佟麗婭身上已看出長大必是美人胚子,照片中的她雖然被照得黝黑,然而還可以看出鼻子比一般亞裔女生挺拔,下巴也是尖尖的。

Wendy 建議: 市面上有不少修容筆的選擇,可以在鼻側兩旁畫上陰影,但要注意一定要用海綿或手腹blend 開,這樣鼻影才會化得立體自然,線條柔和,否則打得太硬,就會變成80年代的年代感了。有個tips就是可以在鼻尖畫一個V形作highlight,這樣鼻子就會變得更立體以及小巧。鼻子長的女生不能用90度的畫鼻影方法而是用弧形外彎。

 

編輯 推介: 絲絨柔霧粉底棒(NARS, $430)

4 .眉毛濃密烏黑

例子:麥迪娜

麥迪娜的臉龐在眾多新疆女星中算是圓潤,鼻子也是,介乎於漢族及新疆姑娘之間。麥迪娜的眉毛很濃密,比起只有半條眉的部分南方女生真的幸福太多了。

童年照

麥迪娜雖然自嘲童年長得像男生,眉宇間有英氣,原來她的濃密眉毛自幼已長成這樣!

Wendy 建議: 畫眉也有一個小妙法令到妝容變得立體,女生不妨在眉頭位置畫窄一點,收窄兩眉之間的距離,會讓鼻子看起來更高呢。

 

編輯推介:Full Brows眉筆(Burberry, $260)