林依晨和周冬雨也差點「中伏」!為甚麼粗眼線反而會令雙眼顯小?

在眼妝步驟中,眼線是當中最能起到點睛作用。不少人認為眼線畫得越粗,眼睛就會顯得越大。而且畫眼線時掌握不好粗細度,就連林依晨和周冬雨也差點「中伏」!其實只要在眼線上加上這一筆,就能有放大眼睛的效果!

不少女生為了放大雙眼,化眼妝時會畫上粗黑眼線,加上誇張的假眼睫毛

不少女生為了放大雙眼,化眼妝時會畫上粗黑眼線,加上誇張的假眼睫毛,但其實這樣做反而令雙眼沒有焦點,未能呈現眼睛本身輪廓,反令雙眼顯得更細小。

沒化眼妝的周冬雨略顯稚氣,在她身上,可以明顯看到畫上眼線「加持」眼妝

沒化眼妝的周冬雨略顯稚氣,在她身上,可以明顯看到畫上眼線「加持」眼妝後,眼睛如何瞬間變得更加有神。

周冬雨之前嘗試過較為濃重的粗黑眼線畫法(左圖),但反令雙眼顯得更細

周冬雨之前嘗試過較為濃重的粗黑眼線畫法(左圖),但反令雙眼顯得更細小,同時反令她顯得過於成熟,外表更顯老。

周冬雨換上極細眼線後,淡淡的裸妝和她自身的淡雅氣質不謀而合。她的

周冬雨換上極細眼線後,淡淡的裸妝和她自身的淡雅氣質不謀而合。她的眼線妝容重點就在眼尾自然延長,加上本身極幼細的眼線,延長了本身眼型,同時更顯眼睛溫婉有神。

林依晨也是被粗黑眼線令外表忽然顯老的「受害者」:林依晨上下眼線也畫

林依晨也是被粗黑眼線令外表忽然顯老的「受害者」:林依晨上下眼線也畫上粗黑眼線時(左圖),比起將眼線整體畫得更幼、眼尾微微向後延長的極細眼線 (右圖利,外表變得更老。所以眼尾一筆上揚眼線,絕對是令雙眼放大的關鍵!

朴敏英也是上揚眼線的擁躉,這款在眼尾拉出弧度的眼線,令眼神看起來

朴敏英也是上揚眼線的擁躉,這款在眼尾拉出弧度的眼線,令眼神看起來嫵媚動人。記得要勾畫內眼角,眼神就不會顯得很犀利,營造溫柔甜美眼妝效果。

歐陽娜娜本身擁有圆圆的「小鹿眼型」,畫眼線亦只需從眼尾處自然向後拉

歐陽娜娜本身擁有圆圆的「小鹿眼型」,畫眼線亦只需從眼尾處自然向後拉長3-5mm,就令眼妝顯得乾淨可愛了。

這款眼尾上揚的眼線畫法相當簡單,先用啡色眼線筆,順著睫毛根部細細

這款眼尾上揚的眼線畫法相當簡單,先用啡色眼線筆,順著睫毛根部細細的畫一條眼線,然後在眼尾位置順著眼型自然上揚,就完成了眼線部分。既不會令眼妝過於濃重,又能展現雙眼柔美感。

如何令幼細眼線更顯雙眼更大更明亮?

如何令幼細眼線更顯雙眼更大更明亮?

還是擔心自己下手太重,眼線畫太粗的話,可以參考以下方法:

首先用自然啡色的眼線筆,沿著睫毛根部將空隙處填滿,到眼尾處自然延長,先畫了內眼線,會令眼睛更有神。然彼用棉花棒整理眼尾的眼線部分,將過粗的地方擦掉,令眼線更加自然。最後用眼線液強調出眼尾部分的眼線,令眼線更加清晰分明,就完成了眼線部分。