not take off mascara
Photo Credit: Facebook,Gettyimages,ELLE TW

讓眼睛更大更明亮的睫毛液,如果「使用」不當,除了變醜,更有機會讓雙眼失明。只有徹底卸妝能夠免卻這個危機。各位記得不要再因為工怍太累,太忙而偷懶,從而省去卸妝這個步驟。

徹底卸妝能免失明卻這個危機

讓眼睛更大更明亮的睫毛液,如「使用」不當除了變醜,更有機會讓雙眼失明。只有徹底卸妝能免失明卻這個危機。

徹底卸妝能夠免卻失明

各位記得不要再因為工怍太累或太忙成為偷懶的理由,從而省去卸妝這個步驟。因為它不單能夠減輕化妝品對肌膚的負擔與傷害,更能免卻失明的危機。

不卸妝等於把空氣中的髒污與殘妝堆積在毛孔

長期不卸妝,等於把空氣中的髒污與殘妝堆積在毛孔,使毛孔堵塞而長出粉刺與暗瘡等。

不能夠說服你每天徹底卸妝

如果你認為這樣還不能夠說服你每天徹底卸妝,是時候準備細閱以下的個案,讓我提醒你當中內容或許會叫你感到不安。

不卸妝尤其睫毛液會造成不能彌補的傷害

當你知道這名澳洲籍女子的遭遇,你會發現不卸妝尤其睫毛液不單有粉刺或暗瘡,更會出現對健康有害,嚴重至不能彌補的傷害。長期不卸妝不單不能讓你保持美貌,更會讓你後悔。

最愛「濃厚」的睫毛液又長期不卸妝

最愛「濃厚」的睫毛液又長期不卸妝

50歲的澳洲籍女子Theresa Lynch,自25年前開始就喜歡塗上多層的睫毛液,讓自己擁有濃密的睫毛妝效。每個人也能夠擁有個人喜愛的妝效風格。

長期卸妝不徹底的人

不過她卻是個長期卸妝不徹底的人,累積下來她開始感覺到眼皮出現問題,她感到越來越厚重,越來越且強烈的疼痛感,而且眼睛開始出現敏感症狀,不停地流眼淚。這些症狀持續,她最終因受不了而尋求眼科醫生協助。

睫毛液殘留物險釀失明

睫毛液殘留物險釀失明

眼科醫生發現Theresa Lynch的眼皮有許多硬化的細小黑色顆粒,而這些顆粒的形成是因為睫毛液的殘留物堆積造成的結膜結石。長期不卸妝就有機會引起的問題,黑色的細小顆粒深入眼皮內,互相堆積,恐怖的情況是每當Theresa一眨眼,這些小顆粒都會摩擦到她的眼球,從而產生細菌感染,嚴重更會導致失明。

卸妝一定卸得徹底乾淨

要去除這些黑色小顆粒的方法是以90分鐘的眼部手術,將眼皮內的顆粒移除。但當手術結束之後,醫生說這個手術雖然將絕大部分的黑色結石除去,不過眼皮內的疤痕卻是長期無法修補。事後Theresa表示自己非常後悔。事實這件事也告訴大家卸妝及肌膚清潔的重要,卸妝一定卸得徹底、乾淨。

正確的睫毛液卸妝3步曲

正確的睫毛液卸妝3步曲

看過駭人的案,是時候重提 確卸妝3個步驟。

Step1.用化塊潔凈的化妝棉,按於下眼瞼貼近睫毛根部的位置水,之後閉上眼睛,讓上睫毛貼在化妝棉上待約30秒。

使卸妝液充分溶解睫毛液

Step2.用另一塊潔凈的化妝棉,沾取足量卸妝液覆蓋在整個睫毛部位,使卸妝液充分溶解睫毛液。

用卸妝液充分溶解睫毛液後

Step3.用卸妝液充分溶解睫毛液後,再用棉棒將每根睫毛清理乾凈

適的卸妝產品推介

熱門卸妝產品

合適的卸妝步驟外,少不了合適的卸妝產品推介。

Hydra Life Triple Impact Makeup Remover - Cleanse-Soothe-Beautify

Hydra Life Triple Impact Makeup Remover - Cleanse-Soothe-Beautify ($320 Dior)
能針對頑固持久彩妝, 每次使用均能發揮3 大非凡功效:有效卸除各種彩妝,包括防水彩妝,並能喚醒眼周肌膚及帶來清爽感覺,令睫毛更美麗動人。

黑鑽奢華極緻卸妝乳

黑鑽奢華極緻卸妝乳( $670 Givenchy)

黑鑽奢華極緻卸妝乳能為女士帶來獨特超凡的感官體驗,並同時發揮全面效能。融合滋養性精油以及保濕鎖水因子,能溫和地去除妝容、雜質和各類污染物,同時保持肌膚的水潤和彈性。黑鑽奢華極緻卸妝乳更注入極緻活能量的海藻組合,能有效將保存活肌和補水能力,成為系列中不可或缺的護膚產品之一

Purity made simple 免沖洗卸妝水

Purity made simple 免沖洗卸妝水($170 philosophy)

蘊含微囊分子技術,能將油脂污垢如磁石般輕鬆吸附,質感水盈輕透,輕鬆一抺,無需沖水揉搓便能徹底卸除彩妝,亦可達到補濕的功效。

肌膚之鑰光采眼唇卸妝液

肌膚之鑰光采眼唇卸妝液($1500 Cle De Peau)

經皮膚科與眼科測試而認證過的卸妝產品。質地非常清爽,卸完保濕不乾燥,猶如卸妝水般,卻能將眼妝、唇妝都卸得非常乾淨。無論濕敷或是直接擦拭都能立即清除。

全能深層潔淨霜

全能深層潔淨霜 ($780 EVE LOM )

涵蓋「眼唇、臉部卸妝、清潔、去角質與化妝水」的5大特性,被評選為世上最好用、最厲害的卸妝霜。富含丁香油、埃及洋甘菊等芳香精油與可可脂,卸妝同時能抗菌與軟化、滋潤肌膚。