睫毛液,眼妝,化妝品,碎粉

睫毛液是放大雙眼的利器,但用過不同類型睫毛液的你,一定有過以下經歷:滿心喜歡擦上新買的睫毛液,自信滿滿地出門,每見到丁點反光面都忍不住自照一番。咦,才一小時竟變了熊貓眼,難怪對面男孩看過來!

我們身先士卒幫你試清楚,到底哪支睫毛液真正防水、為甚麼能防水又適合哪類睫毛,再學上妝小撇步,保證尷尬遠離你。

Makeup Forever 極致防水煙燻睫毛膏 $260 

閨密告訴我Makeup Forever有個Aqua系列,用後去游水都不脫妝!(別問我為甚麼游水還要化妝) 它的極致防水煙燻黑睫毛膏的確不令人失望,其配方一擦上就乾透,然而也有點分量,本身睫毛粗壯的女生塗起來更為完美。

NYX Professional Makeup The Skinny Mascara $105

對,有時候睫毛液配方的輕重也很影響防水不脫妝的效果。請觀察自己的睫毛與毛髮,若果一向都屬幼弱、柔軟的類別就應該選擇輕身一點的配方。妝效未必如太陽花般突出,但卻更持久整潔。

Majolica Majorca 黑羽孔雀激長睫毛液 $138 

擁有不少粉絲的日牌Majolica Majorca充滿纖維的增長睫毛液雖然談不上輕身,卻加入定型成分,仍然可令睫毛長時間鬈曲、不脫妝,算是完滿平衡。

Kate 雙重濃魅睫毛膏 $118 

同樣含定型成分的Kate睫毛液是雙頭設計,好處是可以控制打底纖維的分量,從而按場合塑造不同效果的妝容,自然至明艷皆可。一旦乾透,基本上就不怎麼脫妝,卻又可用溫水卸妝,方便懶美人。

Tom Ford Beauty Spike Lash Mascara $390

一個好的掃頭,有時也令能效妝更持久。Tom Ford Beauty睫毛液掃頭細細,連最幼弱的下睫毛也照顧到。它令睫毛液適量地「抓住、黏連」幼小睫毛,整體效果看起來更濃密。而抓得夠實,也造到16小時不脫妝的承諾。

Etude House Lash Perm All Shockcara $108

想選購性價比高的防水睫毛液,少不了韓牌。Etude House的睫毛液在防水配方加入微量粉末,增強了其吸油防汗的功效。這粉末還有個額外好處-令睫毛顯得再粗壯濃密一點。

Chanel Dimension de Chanel #50 Nero Metallo $300

Chanel 2018年春季的睫毛液也前所未有地輕身,顏色更依舊突出,還帶點金屬光澤,塗抹後叫人顧盼生媚,能維持大半天,有驚喜哩。

NYX Professional Makeup Eye Shadow Base $90 

選對睫毛液,也要用對的方法,才能美麗變睫。別少看為眼皮打好底的重要性,特別是擁有油性肌膚的女性,善用eye base控制眼皮與睫毛根部出油情況,才能確保睫毛液不脫色。

完妝後,記得在眼肚與眼角撲上大量透明或最貼近自己膚色的碎粉。這樣做有兩個好處,一是控制眼周的油脂分泌,令眼妝更持久。

二是當乾透後的睫毛配方顆粒因重量關係掉到眼肚時,只要輕輕掃走該位置的碎粉就能回復乾淨,也就不會變熊貓。