高貴優雅妝容!2018威尼斯電影節紅地氈女星妝容髮型點評
Photo Credit: Getty Images

第75屆威尼斯電影節早前完滿結束,世界各地的媒體都將鎂光燈聚焦在行紅地毯的女星,一眾女星也出盡渾身解數,穿上戰衣,化上靚妝,將美麗進行到底,想看看誰最高貴好看,誰的妝容失手?

Lady Gaga

Lady Gaga 女性化一面

Lady Gaga出席威尼斯影展如此隆重的場合,展示女性化一面,All back的高髮髻,她一貫的濃眉大眼,今次選用近乎nude色的唇色,將厚唇的特徵淡化。

Cate  Blanchett

Cate  Blanchett 古典美

一向膚色白皙的國際級影后Cate  Blanchett,擁有古典美,妝容不用花巧,突出其立體輪廓外,塗上淡淡的珊瑚紅唇色,強調眼尾修長感的眼妝,配一頭復古的小波浪髮型,人群中令人一見難忘。

Mia Goth

Mia Goth 高貴氣質

24歲的英格蘭女演員兼模特兒Mia Goth,將化妝重點落在酒紅色雙唇,雙眉及眼妝刻意淡化,只塗上眼灰色眼影加深輪廓,配極度簡約的中分髮髻look,高貴成熟,氣質大大提升。

Tilda Swinton

Tilda Swinton 焦點紅唇

穿上紅白色裙子的Tilda Swinton,57歲之齡仍然保持美態,行紅地毯當日,以一張大紅唇配襯淡掃蛾眉,眼妝近乎沒有,連眼睫毛及眼線也欠奉,但仍然十分精神爽利,贊!

Naomi Watts

Naomi Watts 紅粉菲菲

曾參演《Birdman》的實力派女星Naomi Watts,妝容種點突顯出紅粉菲菲的氣息,粉紅色的胭脂及粉嫩珊瑚色唇色發揮減齡作用,絲毫看不出她已達49歲!畫幼眼線更是聰明,以免讓粗眼線令妝容顯老。

Emma Stone

Emma Stone 略為成熟

觀眾緣與演技兼備的Emma Stone,於威尼斯影展當日塗上了珠光質感的淺紫色眼影,增添雍容華貴的氣質,但令她比實際年齡成熟,而質感亮澤的橙紅色唇色則可沒有過份誇大她偏大的口型,比大紅更好。

Lottie Mos

Lottie Moss 性感眼妝
超模Kate Moss同父異母的妹妹Lottie Moss今年20歲,膚色相當白皙,一雙綠色眼睛相當性感,加深加長眼尾線條的soft smoky eyes,將她的優點放大,淡粉紅色唇妝亦配合她的年齡。

Babara Palvin

Babara Palvin 青春無敵
匈牙利著名模特兒Babara Palvin只有24歲,青春無敵,反而不需要濃妝,她以溫暖的蜜桃色眼影加深眼部輪廓,令雙眼皮明顯的大眼睛更有神,配淡淡的唇色已經足夠。

Clarie Foy

Clarie Foy 型格 smoky eyes
英國女演員Clarie Foy將妝容重點放在一雙smoky eyes,嘴唇只塗nude色唇膏,加上貼服的髮型,走型格路線,絕對carry得起。

Clémence Poésy

Clémence Poésy 減齡髮型
法國女演員兼模特兒Clémence Poésy將金髮紥成低馬尾,加上少許蓬鬆感髮絲,感覺不會過於拘謹,更有減齡作用。

Izabel Goulart

Izabel Goulart 女人味濃
巴西超級名模Izabel Goulart擁有一把順柔的長髮,她今次為髮尾捲了波浪,加添女人味之餘又不會過於成熟,配上自然深啡色調的妝容,相當優雅高貴。

Sara Sampaio

Sara Sampaio健康膚色
葡萄牙模特兒Sara Sampaio是Victoria’s Secret天使之一,擁有健康蜜糖膚色,自然色調的眼影最為穩陣,上揚的眼線如貓眼般精靈,而打斜方法塗的胭脂可修飾臉型,加強瘦面效果。

Charlotte Le Bon

Charlotte Le Bon 憐家女孩

來自加拿大的大眼美女Charlotte Le Bon,擁有細緻的臉龐,櫻桃小咀,今次妝容不走美艷路線,反而更顯憐家女孩氣質,以橙色眼影、不過分修飾的自然眉型為重點,配啡棕色長曲髮,形象親和。

Victoria Magrath

Victoria Magrath銀白髮顯老

時尚達人Victoria Magrath以一頭淺色頭髮為標誌,她以閃亮眼影點綴雙眼,加上粉色系唇色,妝容合格,但比較隨意的髮型有點失手,讓她看來較老,這種銀白色看來不太適合她。

Gabriella Wild

Gabriella Wilde簡約馬尾
英國女演員Gabriella Wilde穿上一條搶眼的紅裙出席威尼斯影展,簡約的低馬尾已展現大方高貴,她沒有塗上大紅唇色亦是明智之舉,只選用淺粉紅,否則就太over了。