Photo credit: ELLE TW

唇膏在眾多化妝品中銷情走勢一直名列前茅,近年亦不停推出新色調,包括一些「怪色唇膏」如黑色、白色、灰色唇膏等等,但其實只要花點小心機,將它們好好與手頭上其他唇膏顏色mix & match,就可轉變唇色,讓原本的「怪色唇膏」,下一秒轉變成時下最流行的唇色!

黑白雙色唇膏,可以同時化出成熟和粉嫩唇妝!

如果你常常想要大玩唇色,但又擔心但又擔心化妝枱會放滿唇膏的話,可準備一支白色和黑色唇膏調色,只需在使用唇膏後在唇上疊擦,根據比例可以將唇彩調整出深淺不同的顏色,用白色唇膏疊擦的話,可以令唇色更粉嫩。x

用黑色唇膏的話,可以令唇膏顏色變深。只需一支白色唇膏可以化出白天上班需要的乾淨妝容,一支黑色唇膏就能化出成熟風唇妝!值得投資!

一支灰色唇膏,原來是化出乾燥花唇色的好幫手!

近年大熱的「乾燥花唇色」是帶點桃紅的紅色唇妝,顏色飽和度不太高,相當適合秋冬。除了購買打正旗號推出的「乾燥花唇色」唇膏,原來也可藉著調色調出這個浪漫色調!

只需利用一支灰色唇膏,配搭紅色、粉紅色或橙色唇膏,只需在最後塗上一層薄薄的灰色唇膏,就可以輕鬆調出專屬「乾燥玫瑰花」唇色!

黃色唇膏是令嘴唇一秒變立體的秘密唇色!

如果你喜歡有立體感的唇妝,可以將淡黃色的唇蜜塗在嘴唇中央,這樣就會讓嘴唇看起來水潤又有立體感。

除此之外,只需在塗上紅色唇膏的唇上塗上一層飽和的黃色唇膏後,就能變成適合東方人的橙色系唇膏,同時令膚色更顯亮白!

藍色唇膏是令牙齒顯白的秘密武器!

藍色唇膏應該是相對較難下手的顏色,但其實許不少品牌都推出了藍色系的唇彩和唇膏,因為帶有透明感的藍色,和橙紅色系的唇膏配合使用的話,就可以讓嘴唇看起來更粉嫩。

如果你的藍色唇膏是比較飽和的藍色,有不俗的調色功效,將暖色的紅唇調整得偏冷色系,這種偏冷的紅唇會令讓笑起來的牙齒顯得更亮白!

利用黑色唇膏,令你的唇色更性感!

黑色唇膏看起來很難用,但其實是化出充滿秋冬感的鐵繡紅唇的好幫手!只需在合適的唇色上使用,就會有神奇的調色效果。

只需在紅色或橙色唇膏上疊擦少許黑色唇膏,然後均勻暈開,就可以瞬間讓豔紅色變成充滿秋冬感的BURGENDY RED酒紅色,充滿玩味感覺