Photo Credit: 女星IG

她們隨便一個post可以有數千甚至上萬個like,別的IG女神可能只依靠完美妝容及超強執相技巧「呃like」,然而以下這三個深受男生歡迎的TVB女星鄺潔楹 、江嘉敏以及李佳芯,她們素顏時同樣是美女一名,甚至顯得更清純無害。她們的化妝技巧以及髮型似乎都走相同路線,girlfriendable得很。

https://www.instagram.com/p/Bbix_JBHC5E/?hl=zh-hk&taken-by=judy.kwong

鄺潔楹

最近被受宅男歡迎的TVB女星鄺潔楹曾因為拍攝浸溫泉一幕而爆紅。去年11月她的眼睛曾受傷,並登出一張素顏照。素顏的她不僅顯得清純、皮膚質地還相當好。不同於一般不化眼妝就顯得毫無精神的女星,鄺潔楹的月牙眼就算在沒有睫毛液或眼線的情況下,都顯得很精靈。

https://www.instagram.com/p/Ba_VxmRHGX8/?hl=zh-hk&taken-by=judy.kwong

鄺潔楹為何總是深得男生歡心?是因為她呈現出的可愛模樣,女生可以靠化妝及髮型來增加可愛度。平常日子,不妨放下一貫強勢女生的打扮,塗上蜜桃色系唇膏,畫一條有小勾的佻皮眼線。髮型方面,像鄺潔楹一樣紥一條簡單辮子,記得在瀏海兩邊留一些頭髮,用以增加層次感及青春氣息。

https://www.instagram.com/p/BaJSRn6nkIC/?hl=zh-hk&taken-by=judy.kwong

鄺潔楹的妝容通常都保持着清麗脫俗,淺粉紅的唇色很是符合她的年紀。這個沒有明顯分界,把所有頭髮向後挪的髮型帶有一點自然及慵懶感,當然要做這個髮型還是需要使用髮蠟作定型的。

https://www.instagram.com/p/BYvg-d1h4ub/?hl=zh-hk&taken-by=judy.kwong

利用頭巾紥辮子既時尚又可愛,這種辮子難度比較低,一般手殘女生也可處理,但要注意要是向一邊的綁辮方法。另外可以在將近辮子的末端稍稍將頭髮弄鬆,更有日系少女味道。

https://www.instagram.com/p/BYIfj7fnQr7/?hl=zh-hk&taken-by=judy.kwong

擁有卧蠶的少女一般笑起來更加甜美,因此不建議戴上假眼睫毛,只會讓笑眼看起來添加俗氣。你需要的只是把眼肚下的黑眼圈稍稍覆蓋,但要注意遮瑕膏應塗在卧蠶下方然後用指腹推開,這樣才不會因遮黑眼圈而毀掉迷人的卧蠶。

https://www.instagram.com/p/Bc2GlPKAnlL/?hl=zh-hk&taken-by=kaman_kong

江嘉敏

跟鄺潔楹同一命運,江嘉敏曾於剛過去的年尾弄傷眼睛,於是素顏自拍了一張素顏照。

https://www.instagram.com/p/BUuEXLegsnR/?hl=zh-hk&taken-by=kaman_kong

素顏的江嘉敏清純又可愛,眉毛濃密又餘亦可以看得出睫毛天生很長,不化妝也絕對是美女一名!

https://www.instagram.com/p/BdXagpHgObR/?hl=zh-hk&taken-by=kaman_kong

江嘉敏的橙調化妝術真的值得女生參考,塗眼影時不妨在眼尾以及下眼肚增加一點橙調,使她看起來有一種無辜感,能激起男生的保護慾望。

https://www.instagram.com/p/BbFFS0yg0M8/?hl=zh-hk&taken-by=kaman_kong

眼線畫上小尾巴能增加可愛度,水潤的粉紅唇色不需要畫出明顯的唇線,更為清新自然。

https://www.instagram.com/p/BXZ0qb3gCfw/?hl=zh-hk&taken-by=kaman_kong

出席較隆重的場合,化行妝後就必然失去清純模樣?那可不一定!江嘉敏的唇色選擇桃紅色,這種芭比娃娃的色系十分適合參加cocktail party。髮型方面,像江嘉敏這個紥一半的鬈髮像個小淑女一般,女神魅力大增。

李佳芯

素顏的Ali年齡一下子變小了,她的膚質也屬於零毛孔的狀態,唯一美中不足的地方只是較為淡色的眉毛。

https://www.instagram.com/p/Bco3kIElbMk/?hl=en&taken-by=aliaime

經常有女生問:「如何化一個偽素顏妝?」或者可以從Ali身上偷師。你需要做的第一步是把底妝化得非常非常透薄,可以加入兩三滴精華油在粉底液內,塗粉底時可以用上掃,會讓底妝更貼服。另外,雖然不需要化上眼影,但Ali選擇畫上一條超幼眼線,讓眼睛顯得更有神。

https://www.instagram.com/p/BcMWDixFhDk/?hl=en&taken-by=aliaime

鬈髮不一定顯成熟,像Ali這款髮型就是清純氣質型,這個髮型可以用家用鬈髮器set出來。女生可以在髮尾位置鬈上三圈,注意那該是自然的微波浪,最後用手稍為弄鬆即可。

https://www.instagram.com/p/BabA2HlFI3K/?hl=en&taken-by=aliaime

利用眼及唇的tone on tone化成乾燥玫瑰色調,讓女生看起來更俏麗可人。眼影色調不用太多,可以先塗上裸色打底,然後塗上一種乾燥玫瑰色眼影即可。

https://www.instagram.com/p/BWATNZXlBA-/?hl=en&taken-by=aliaime

唇色對於女生來說真的非常重要!橙紅色調絕對是女生的must have item!因為它集合了性感及可愛,既有女生的嫵媚,同時又不會過於高調。