Photo credit: 周揚青、孟子義、李小璐、徐子珊微博,謝芷蕙facebook

在內地,一大堆大眼、錐子臉的美女在網絡作直播及生活分享,由於每張臉幾乎出自同一個模印出來,因此人們稱為「網紅臉」。最近有熟悉的香港女星也逐漸加入網紅臉行列,其實所謂網紅臉又具備甚麼特徵?

五大特徵

特徵1:大眼、厚重雙眼皮

特徵2:錐子臉

特徵3:間尺鼻、鼻翼極小

特徵4:眼距狹窄

特徵5: 珠唇小巧有肉

最高級別網紅臉

周揚青

第一代網紅,微博粉絲超過三百萬,被喻為「小Angelababy」,同時是小豬羅志祥的緋聞女友,周揚青在網上經常上載滿身名牌的照片,令不少女生羨慕。

樣貌特徵:五官沒甚麼好挑剔,就是欠缺了一點個人特色。深深的雙眼皮有令人產生非天然的疑惑,尚好她的下巴沒有尖得過份恐佈。

孟子義

畢業於北京電影學院表演系,當時已是校花,孟子義在新一代的《射鵰英雄傳》中飾演穆念慈一角走紅,因樣貌太精緻被多次傳整容,觀眾更留言指美貌更勝女主角李一桐。

樣貌特徵:孟子義的鼻子小巧得很,變相令她的眼睛更為放大。一般人的鼻子在笑時均會把鼻翼拉闊,但網紅臉卻沒有這個問題。無論處於驚恐、狂喜、傷心,鼻子都是小巧而精緻。當然,網紅很少做真正扭曲臉容的表情就是了。

謝芷蕙

早年跟陳冠希的情慾照令她為人垢病,Cammi謝芷蕙曾被指跟形象設計師NelNel撞樣,她亦承認割過雙眼皮,如今她仍是o靚模身份,主力在直播平台展露小性感。

樣貌特徵:擁有非常尖的下巴,是錐子臉的代表人物之一。Cammi的臉沒有以上兩位精緻,原因是她的臉形偏長,鼻翼雖小但同時細長,整體比例還是有很多瑕庛。

進化級網紅臉

李小璐

當年拍《戀愛地圖》時還是清純可愛,臉蛋有點闊但很討喜,眼睛不大但有靈氣。如今她已進化成一張網紅臉,跟內地一眾新進女藝人根本分不清誰是誰。她因為嫌棄自己太過樸素的臉蛋而向着完美五官進發,結果臉是變尖了,雙眼皮深了,卻失去了當初那個清純氣質。

徐子珊

這星期炒得很熱的八卦是「徐子珊進化變網紅臉」,其實客觀一點討論,徐子珊本來臉形偏長,眼睛也是細長形,唇峰飽滿,因此平日也是呈現嘴嘟嘟的模樣。如果畫上粗黑眼線放大眼睛,來個三七臉自拍就加重網紅臉感覺。現時的徐子珊還是具個人風格的,只要拍照沒出事的話。

網紅臉三大拍照指定動作