Photo Credit: 鄧麗欣fb

還記得唱着「又不是80年代寂寞芳心的愛」那群蹦蹦跳跳的曲奇組合嗎?九名成員當中,Stephy鄧麗欣可算是門面擔當了。原來鄧麗欣不知不覺已經出道已有十七年之多,然而除了由清澀味道變成輕熟女的魅力,細看她的五官還真是沒怎樣的大變化呢。

2002

當時的Stephy正值十九歲,穿着校服拍攝「Forever Friends」的MV,那個留着中短髮、瀏海的樣子非常清澀。由始至終也沒有一張V熬臉的她臉頰線條非常自然流暢,也不再以濃妝誇大眼睛。她也算是第一代的港版「國民初戀」代表了。

2003

拍攝電影《9個女仔1隻鬼》時,鄧麗欣跟陳冠希有感情線。打排球出身的鄧麗欣本早期予人感覺陽光之餘亦有斯文一面,深得男生們喜歡。鄧麗欣的五官很柔和,笑起來的卧蠶很深,那抹笑容比起現在似乎更治療可愛。

2004

由9個成員變成4人組合,現時每人都專注在不同領域上。21歲的鄧麗欣少女味還是很濃,眼睛沒有變化過,她真的超級適合淡妝及有瀏海。

2005

照片中的鄧麗欣實在是很可愛呢,擁有清純無害感,氣質也跟日本偶像少女友村架純相似。當時鄧麗欣的臉蛋比較鼓脹,雖然胖了不少,卻意外地多了一份親和力,girlfriendable味道很濃。

2006

鄧麗欣展開以「鄺美寶」為女角的一系列電影,由那時起,鄧麗欣予人感覺除了受保護形的女友之餘,也開始了輕微的成熟,眉宇多了一份主見卻又不是難以架馭的霸氣形女生。妝容也是一直堅持偏清新亮麗,難怪眾多男生都想找「阿寶」類型的好女友呢。

2007

當年推出的第二張個人專輯「Dating Stephy」,唱片封套真的有點土氣呢,沒有突出鄧麗欣容貌上的優點,杏眼不見了,鼻子也沒有修飾得很好。

2008

沒有了瀏海的鄧麗欣開始有女人味,偏紅髮色突顯了小性感,25歲時的她眼神也多了一份嫵媚。

2009

這時期的鄧麗欣眼妝較重,皮膚比起身旁的Kary較有光澤及粉嫩,鄧麗欣的嬰兒肥也在這時消失了。

2010

鄧麗欣的唇色一直習慣選用自然的淡粉紅及裸紅,這種色調無疑很適合她。沒了嬰兒肥,連仰臉的角度也很好看。

2011

女人的氣質會因經歷又有所改變,就是零整容也好,2003的那個笑容跟8年後分別也是頗大的,這個笑容多了一份世故跟睿智了。在妝容方面,鄧麗欣的眉毛似乎修得過幼,不過那時流行較幼細的彎月眉就是了。

2012

鄧麗欣在踏入29歲時,明顯見到的是眼窩因歲月增長而有輕微的凹陷,而臉頰亦有少許的骨膠原流失,但整體還是漂亮成熟的。

2013

30歲的鄧麗欣自信而美麗,一頭微鬈髮真的很適合她,也同時在視覺上有修容效果,臉龐比起之前各個時期都小得多了。

2014

女人過了三十歲,氣質真的會慢慢改變,同一頭長直髮,這裡就顯得嫵媚多了。如果你也喜歡這個時期的鄧麗欣,你會着迷的不單是她的容貌,更多是她對生活的積極性,她人自然散發出一種魅力,這個時期的她亦漸有巨星風彩了呢。

2015

由當初唱情歌「電燈膽」的女生,鄧麗欣已經完美蛻變成一位有想法及抱負的女生。綁起辮子的髮型似乎顯得她更為能幹。但要注意的是,由於這個妝容的眉色較深,建議可以染淺兩度。

2016

來到電影《失戀日》中,鄧麗欣以一頭不過肩的短髮示人,妝容也回歸簡單清淡。鄧麗欣的裸色唇是讓她加分的元素,如果是一抹大紅的話,會顯得她有距離感,能夠一直維持girlfriendable,裸色唇真的是幫了一大忙!

2017

不甘心只演活女友角色的鄧麗欣務求在戲路上有更多轉變,為電影《空手道》苦練真功夫。很多鏡頭也是不施粉抹,然而這種天然、側顏的流暢線條看起來減齡不少,雖然已不是當初那個少女,但素顏乾淨的臉孔,真的能激起男性的保護欲呢。

除了《空手道》,鄧麗欣最近更有新戲《女士復仇》上演,講述她和周秀娜 同遇上人渣負心漢,慘遭男伴劈腿,夥同「小四」樂基兒報復。