鄧麗欣, 彭秀慧, 梁雍婷
Photo Credit: Leo Chan & Man Wai Tai

三位電影工作者鄧麗欣、彭秀慧與梁雍婷,今年即將於第37屆香港電影金像獎頒獎典禮經歷她們人生中的第一次,分別角逐影后、最佳導演和最佳新演員。入圍金像獎,是她們在電影圈邁開重要一步的憑證,踏上紅地氈一刻當然是既興奮而難忘。

鄧麗欣——銘記演員初心 

在不少人眼中是愛情片女王的「阿寶」鄧麗欣,早前憑《藍天白雲》、《空手道》 及《女士復仇》三齣電影令影迷刮目相看。她亦先後獲得亞洲電影大獎及電影評論學會的肯定,成為雙料影后。2018年她首度被提名角逐第37屆香港電影金像獎最佳女主角,與周迅、張艾嘉、毛舜筠等前輩看齊,心情興奮是理所當然的。

不過此刻的「阿寶」的確已成熟了不少,歡欣過後心情已沉澱下來。「第一次獲得提名確是很興奮,但我特意將情緒抑壓,希望能把當刻的心情延續到頒獎禮當日。我最希望自己以不變的初心去面對頒獎禮,以及日後的演藝道路。」

本着這份初心,鄧麗欣希望自己能夠輕鬆自在、愉快、美麗而自信地將紅地氈走完。

彭秀慧——超額完成獲得認同

這麼多年來,由彭秀慧親自編導演的獨腳戲《29+1》已啟發過不少女生,後來她將作品搬上大銀幕,進一步撼動世界各地觀眾,確是她其中一大成就。她早已憑電影《29+1》奪得法國尼斯影展外語片最佳導演獎,今次再一口氣獲得第37屆香港電影金像獎最佳導演、新晉導演與最佳編劇三項提名,絕對是「超額完成」,並為她日後的電影事業打下了強心針。

彭秀慧一臉感動地說:「首次做自己的電影時我不敢自稱是電影工作者,只管努力去做好作品,直至提名名單上出現自己的名字,我彷彿被蓋上了一個『approved』的印章,真是很開心。」

梁雍婷——展現可塑性 

在香港影壇上,梁雍婷是一個新鮮的名字,亦代表着她的無限可能。首次拍戲,她在《藍天白雲》的角色已相當吃重,她飾演一位少女殺人犯。內斂而到位的演技令她獲得第37屆香港電影金像獎最佳新演員提名。事實上導演張經緯早已察覺她的可塑性,讚許她是天才演員,相信梁雍婷必定會在影壇大放異彩。

訪問當天,梁雍婷已由角色抽離,變回一個伶俐爽朗的少女。她手舞足蹈地說:「拍第一齣戲時,我的感覺像入讀小學,如今獲得金像獎提名,就好比老師告訴我:『梁雍婷你可以畢業了。』」

回想上次踏上釜山國際電影節的紅地氈,梁雍婷不諱言心情忐忑,只顧擔心穿錯衫、化錯妝。這次她準備就緒,要在金像獎紅地氈上展現自信和堅強的一面。初拍戲時她21歲,如今24歲,短短三年她已找到屬於自己的步伐,篤定自信,由內而外盡情流露。

令人一見難忘的秘密武器 ——GIORGIO ARMANI Beauty LIP MAESTRO  

在無數鎂光燈照射下,妝容確是不容有失,當中一個美麗迷人的笑容永遠能給人留下深刻印象。要做到笑容令人難忘,一個自信、優雅又帶個性的紅唇妝絕對是不二之選。

鄧麗欣、彭秀慧及梁雍婷都不約而同希望畫上一個紅唇妝去參與她們的重要時刻。鄧麗欣認為:「塗上紅唇能令女生増加自信,既美艷又充滿知性美。輕鬆自在的背後需要一份自信去支持。」彭秀慧亦早已預想到頒獎禮當日的畫面:「當天大家的情緒一定會很高漲,沿路氣氛熱鬧,充滿歡呼。我會請化妝師為我畫上漂亮的紅唇妝,那個會是我的重要時刻,我希望我的笑容會令人難忘。」梁雍婷則希望向大家展現自己的可塑性,妝容用上大膽鮮艷的顏色,畫上紅唇,展示她剛強、獨立和有個性的一面。

GIORGIO ARMANI Beauty作為第37屆香港電影金像獎頒獎典禮的指定香水、化妝及護膚品贊助商,唇妝產品自然是女星的首選。其中深受歡迎的LIP MAESTRO絲絨啞亮唇釉集合了唇彩與唇膏的優點,既擁有絲絨軟質地,亦帶霧面效果。它能持續高度鎖水4小時,連續顯色8小時。唇釉所採用的獨有科技亦令色素粒子容易推開,輕易勾勒出完美唇線,令唇妝更立體,輕易營造出低調而華美的效果。

紅唇之外,一臉細緻柔嫰的肌膚亦會令女性更添魅力。MY ARMANI TO GO The Cushion 絲光輕透氣墊精華粉底含Water-in-oil水潤精華乳霜質地,撫平細紋以外,能為肌膚補水18小時。它的獨特配方亦加強了肌膚提亮功能,令底妝更立體。只需要輕印肌膚就能貼服塗上,需要時可多塗一層,增加遮瑕效果。

即使你不是鄧麗欣、彭秀慧及梁雍婷,可是都會經歷很多重要的第一次,踏上各個屬於自己的舞台。不妨以一臉無瑕的光澤肌膚、兩片充滿個性的紅唇,迎向屬於你的觀眾,篤定而自信地展現真正的自己。