自從韓流興起,單眼皮彷彿成為一種美的新標準。但假如你去問問香港的單眼皮女生,他們會告訴你:有苦自己知!

ELLE.com.hk訪問8位單眼皮「老將」,有的大吐苦水亦有的擁抱小眼睛的美好,想法實在太可愛了。當然,擁有單眼皮多年,他們當然有「自救」方法,不論你擁有的是單/雙眼皮,假若要學撐大眼化妝術,他們正好是專家。

大眼秘訣: 要貼雙眼皮膠布而非滑溜面狀的膠紙,而且膠布一定要貼至覆蓋眼折位,大概2mm左右,這樣的雙眼皮我覺得最好看。

大眼秘訣: 有時也不需用上雙眼皮膠紙,用睫毛夾把睫毛夾曲,然後塗上睫毛液,捲曲持久的眼睫毛讓雙眼明顯放大,能保持動人眼神。

大眼秘訣: 化妝前,我只要貼雙眼皮膠紙三小時,撕走了就全日都呈現雙眼皮。每種單眼皮的狀況都有所不同,自己試過用膠水無用。

大眼秘訣: 像我一樣眼乾的女生很慘,因眨眼次數多而把整塊雙眼皮膠紙飛甩。要大眼不難,除了黏得實一點,還要提醒自己要少摔眼!

大眼秘訣: 我沒有撐大眼tips,因為我已經接受了單眼皮的自己。

大眼秘訣: 化妝時一定要選有網紋的雙眼皮膠紙,而且膠紙要剪裁成合適的小塊狀,這樣才不會凸出來,然後在雙眼皮膠紙上塗眼影,神不知鬼不覺地形成自然的雙眼皮

大眼秘訣: 我是一雙一單,因此化妝時會用liquid eyeliner畫條粗眼線平衡返兩邊,我會選用啡色眼影幫忙,令眼睛看起來深邃一點。另外,一定要夠瞓,否則第二朝大細眼會好明顯。

大眼秘訣: 化妝時,我會用啡色眼線、配合大地色眼影、大眼仔同mascara, 個個都話我似韓妹少女組合!