日本,化妝,日本藥妝,唇膏,眼影

日本化妝品牌多如繁星,要佔一席位和擴闊目標消費者群變得愈來愈困難。近年化妝品牌都將目標受眾轉向願意消費的女高中生身上,但她們大多未有固定收入,只有有限零用錢,故以相宜定價和品質吸引她們,例如Canmake, Opera, Visse 等等開架品牌。就連一向主打OL的Shiseido也為女高中生們推出化妝品牌Posme,今次就為一一介紹這些日本女高中生一直愛用的化妝品牌。

Posme 是 "post"和 "me"的合成詞語,反映社交網絡對於新生代網民的重要性。Posme 是日本資生堂募集一群高中女生共同開發的化妝品牌,他們組成的團隊稱為Posme&Co,為產品研發提供意見。

這個Posme&Co 團隊首個合作推出的產品就是"Play Color Chips"。"Play Color Chips" 外表就像貼紙般,是用塑料薄膜覆蓋的小方塊,薄身且容易收藏。使用時只需用指尖蘸取,在眼睛、臉頰或者嘴唇使用使可,可作眼影、胭脂和唇膏用途。

 

Posme "Play Color Chips" 一包六張,售價為300 yen,價錢相宜。包裝更用可愛印花吸引女生,同時滿足零用錢不多,但又想嘗試多種化妝品的心理,更可和朋友「開心 share 」。

https://www.instagram.com/p/BLiIaJXDBG4/

OPERA Lip Tint

日本藥妝品牌OPERA,以唇膏等唇妝產品著名,當中Lip Tint 更是以發色度高及滋潤度高作主打,更獲得@cosme 2017年度全年綜合美妝品大獎,輕易化出光澤感唇妝。

https://www.instagram.com/p/BWOuvj3AAHK/

Opera Sheer Lip Color

這款唇膏較為長第,將唇蜜保濕度高和唇膏顯色度好的優點二合為一,亦特別加入美容液,令到唇膏更保濕,不需用潤唇膏打底已經傳唇部有光澤感。

https://www.instagram.com/p/BXzVO02lHne/

Canmake wink glow eyes

這款液體眼影是2017 上半年@cosme 上半年新品排行眼影產品第二名。它蘊含幼細及高密度的珍珠粒子,可以均勻地於眼蓋上推開,令雙眼變得更明亮,同時令眼部肌膚保持水潤感。單用薄薄一層,可以當作單色眼影使用。亦可多次塗上營造色調漸層感,為眼窩打造輪廓。

https://www.instagram.com/p/BXADVjjlAXk/

Canmake Cream Cheek

這款Canmake Cream Cheek胭脂膏質感滋潤,而且容易推開,顯色亦相當自然,用後令肌膚呈現透明感。它更是在2014和2015年cosme ranking的最佳胭脂產品和殿堂級化妝品,相當受歡迎!

Excel Skinny Rich Shadow

是日本女生愛用的開架品牌之一。這款四色眼影更曾獲 @cosme 美容大獎,它的顯色度高,粉質亦不錯,不會太粗身,亦相當易推開。品質不輸專櫃眼影!

https://www.instagram.com/p/-z4KTQKbiy/

excel powder & pencil eyebrow

一支結合眉筆、眉粉及眉刷三個用途,亦有獨特漸層鎖色配方,顯色同時防暈染,令眉妝更持久,簡單一筆三步即可輕易完成眉妝。

https://www.instagram.com/p/BbyrRxGH5Ye/

Visee Crystal Duo Lipstick

唇膏的透明部份Clear層採用高透明度的Crystal Gel,令唇膏順滑易塗,一塗即自然暈染,雙唇呈現自然漸變的紅潤唇色效果。其中代言人Rola 在廣告中使用的代言色更經常斷貨,可見其熱賣程度。

https://www.instagram.com/p/Bdj931FH55s/

Visee avant eyeshadow

Visee 首次推出的單色眼影,分別推出不同質地的眼影,如有閃粉的和霧面質地的眼影,輕易為眼妝mix & match。