自拍, 化妝, 唇膏, 眼線

每次selfie 自拍時,你總是不在狀態,結果淪為相片中的陪襯!除了可能因為自拍時沒有留意最佳角度,也許是因為妝容上有所失誤,導致全盤皆輸。原來在自拍時挑選化妝品亦有禁忌,例如裸色唇膏或內眼線,都是selfie 妝容的大忌!現在就教你避過以下這些妝容「地雷」。下一次再和閨密相約自拍時,保證妳會是最美的那一個!

只畫內眼線,上鏡時會令雙眼顯得更小,所以還要在睫毛根部外側塗上眼線。

1. 只畫內眼線

如果只畫內眼線,上鏡時會令雙眼顯得更小,所以不要只畫內眼線,還要在睫毛根部外側塗上眼線。亦可以嘗試略微誇張的貓眼妝,不然會令鏡頭「吃掉」妝容。另外,下眼瞼可以作適度highlight,可令雙眼顯得更大更有神。

要選用顏色較鮮豔的唇膏,不要選擇用裸色唇膏。

2. 塗裸色唇膏

當你selfie 再用filter 美化顏色後,除了眼妝,最大的焦點就會落在唇妝了。這時記得要選用顏色較鮮豔的唇膏,不要選擇用裸色唇膏。

用裸色唇膏會令你的樣子更憔悴,改用橙色玫瑰色唇膏,都是不錯的選擇。

因為經過美圖app 修圖美化後,嘴唇會顯得相對蒼白,如果用裸色唇膏會令你的樣子更憔悴,所以改用橙色玫瑰色唇膏,都是不錯的選擇。

黑眼圈不能全靠美圖app或自拍神器完全遮蓋,這時就需要做好遮瑕功夫。

3. 化妝忽略黑眼圈

老實說,黑眼圈不能全靠美圖app或自拍神器幫忙完全遮蓋,妳會發現即使遮了,效果也不太自然!這時就需要在化妝時做好遮瑕功夫。

挑選遮瑕膏的顏色時,記得要選擇比底妝略淺一些的色號,這時可以令眼

挑選遮瑕膏的顏色時,記得要選擇比底妝略淺一些的色號,這時可以令眼周到顴骨的位置都自然發亮,整個人顯得神采奕奕,上鏡效果自然更好。

眉毛往往經過美圖功能美化「洗禮」之後,眉形會變細,毛量亦會變少。

4. 不畫眉毛

眉毛絕對是妝容重點中的重點!眉毛往往經過美圖功能美化「洗禮」之後,眉形會變細,毛量亦會變少。如果你化妝時再不畫眉毛,眉毛位置會更加空虛,相片效果亦更奇怪!

如果本身臉容輪廓不太分明,就更需要加幾筆修容產品,然後掃上胭脂。

5. 化妝時忽略胭脂和修容

鏡頭下的你往往會令臉容輪廓打了折扣,容易令五官輪廓變得平面。如果本身臉容輪廓不太分明,就更需要加幾筆修容產品,然後掃上胭脂,令臉上增添好氣色。修容時應該選擇比自然膚色深一個色號的產品。胭脂的話,選用桃粉色效果會最自然。

暈染眼影時,一定要重新用乾淨的眼影掃,這樣才不會令眼妝越暈越濃。

6. 眼影暈染過度

畫完眼影後,想暈染得更自然,往往反慘變成大黑眼圈......。所以在暈染眼影時,一定要重新用乾淨的眼影掃,這樣才不會令眼妝越暈越濃,最後一發不可收拾。

除了妝容技巧,自拍角度也很重要。

7. 自拍角度很重要

除了妝容技巧,自拍角度也很重要。圓臉的女生,側臉最好呈45°至60°拍攝;長臉的女生拍照時,記得頭低一點,眼睛往上看,從側面拍攝,額頭不要推進鏡頭內;方臉的女生則建議正面拍攝,用頭髮遮擋住臉頰兩側即可。