石原里美, 化妝, 化妝心得, 修容, 日本

日劇女神石原里美、逆齡混血名模梨花的御用化妝師菊地美香子,原來在化妝技巧也有自己一套!菊地美香子透露石原聰美在化妝時,會先花時間進行臉部按摩,更表示所謂的自然透亮底妝可以說都是用「按」出來的,這樣做的目的是什麼?她更分享了很多化出自然清新妝感的心得,包括修容和胭脂技巧,一起看看吧!

妝前先要肩頸按摩有別於一般化妝師妝前會先敷面膜,菊地美香子會用

妝前先要肩頸按摩

有別於一般化妝師妝前會先敷面膜,菊地美香子會用90分鐘的頭臉肩頸按摩取代。先用蒸臉機蒸臉,配合按摩油按摩,大約1- 1個半小時。透過按摩師手指的力道進行拉提和通淋巴的動作。

不同按摩位置有不同功效重點按摩下巴兩側,有消除水腫的效果;按摩眼

不同按摩位置有不同功效

重點按摩下巴兩側,有消除水腫的效果;按摩眼窩則能促進眼周的循環,提亮明眸,讓眼睛更有神;按摩鼻翼兩側能夠縮小鼻翼、減緩法令紋形成,按摩頭部則能讓整個人放鬆,讓臉部氣色紅潤,眼睛也更有神。

上粉底前開蒸氣機蒸臉 石原里美在鏡頭前的透亮底妝,竟然是在蒸氣裡

上粉底前開蒸氣機蒸臉 

石原里美在鏡頭前的透亮底妝,竟然是在蒸氣裡畫出來的!化妝師為石原里美臉部按摩完後,繼續使用蒸臉機蒸臉,讓毛孔在短時間內打開,肌膚在保濕狀態,自然令妝效更貼服清透。

修容關鍵位置菊地美香子老師透露,石原里美會用遮瑕粉妝條修容,在靠

修容關鍵位置

菊地美香子老師透露,石原里美會用遮瑕粉妝條修容,在靠近髮際、眉毛側邊畫上ㄑ字,同時在臉部周圍化上陰影,自然加深輪廓,同時令五官更有立體感。

胭脂掃在鼻翼兩側化妝師菊地美香子表示,日本女生喜愛將胭脂掃在鼻

胭脂掃在鼻翼兩側

化妝師菊地美香子表示,日本女生喜愛將胭脂掃在鼻翼兩側,畫出小三角形,除了能將視覺聚焦,讓臉看起來比較小,也可營造年輕可愛的感覺。

南瓜橙調色系眼妝南瓜橙調眼妝近來大受歡迎,但如何才能畫出不會令

南瓜橙調色系眼妝

南瓜橙調眼妝近來大受歡迎,但如何才能畫出不會令雙眼有浮腫感覺的眼妝?首先用少許遮瑕遮蓋眼周暗沉,利用指腹上眼妝底色。

最後利用化妝掃將主色畫在睫毛根部位置,再用手指推開,令眼妝更自然

再利用啡色眼影畫在眼球正下方,加強下眼瞼,會有黑眼珠變大的視覺。最後利用化妝掃將主色畫在睫毛根部位置,再用手指推開,令眼妝更自然深邃。

紅調啡眼線畫出深邃混血感日本彩妝崇尚柔和自然的感覺,黑色眼線會

紅調啡眼線畫出深邃混血感

日本彩妝崇尚柔和自然的感覺,黑色眼線會令眼神過於強烈,因此菊地美香子會選用紅色色系,但帶啡色、紫色和淺啡色調的眼線筆。

她更會根據眼型調整眼線的角度,微微往下拉長創造溫柔的無辜感。紅調

她更會根據眼型調整眼線的角度,微微往下拉長創造溫柔的無辜感。紅調啡色系的眼線色,能自然襯托出亞洲人的瞳孔顏色,不用戴隱形眼鏡,也能化出自然混血深邃感。