用眉筆豐唇?教你3個豐唇妝容技巧,唇妝新品推介!
Photo Credit: Instagram

歐美一向流行的豐唇效果開始滲入亞洲,然而亞洲女性輪廓相對較淺,同時大多擁有櫻桃小嘴,對於雙唇較薄又想呈現豐唇效果的女生,最好還是從妝容入手。

https://www.instagram.com/p/BzyEflYnQ2I/

用眉筆可豐唇?

網上流傳以眉筆畫出豐唇妝容,塗上唇膏後拿淺啡色眉筆於上、下唇中間位置畫上幾筆,之後再用棉花棒把深色部分掃開,形成輕微的陰影效果,嘴唇看起來亦會變得豐厚一點。

相比用眉筆畫唇,編輯比較建議利用深色的唇膏,例如深啡、深紫,甚至黑色

豐唇妝容技巧1:利用深色唇膏

相比用眉筆畫唇,編輯比較建議利用深色的唇膏,例如深啡、深紫,甚至黑色唇膏做出相同效果。同樣畫在嘴唇的內部中間位置,再以唇掃把深色部分輕輕掃開就可以。雙唇看起來不但變的豐厚,同時亦能令唇妝變得更有層次感。

 

想畫出豐唇妝,可以利用唇筆或唇膏重新勾劃唇線。建議先從嘴角開始向

豐唇妝容技巧2:了解唇線的重要性

想畫出豐唇妝,可以利用唇筆或唇膏重新勾劃唇線。建議先從嘴角開始向上、下唇中間畫起,但千萬不要把範圍畫得太大,只要輕微沿著唇邊微微畫上唇線就可以,之後再注塗上唇膚即可。

 

如果只想稍微令雙唇看起來變得立體一點,並非一定要把雙唇畫厚,可以

豐唇妝容技巧3:打亮唇峰

如果只想稍微令雙唇看起來變得立體一點,並非一定要把雙唇畫厚,可以利用唇蜜打亮唇峰位置,或是在上、下唇中間塗上帶有閃粉的唇蜜,在光線折射下雙唇看起來亦會變得更加立體豐盈。

 

Christian Louboutin

紅鑽粼光唇彩系列 $800.00

這支唇釉有有閃粉效果,而且顯色度高,使用塗抹在雙唇上已能做到豐盈效果。

$800.00
BUY NOW
Gucci

全新限量唇膏系列 #110 Margueride Jade $310.00

這款唇膏質地幼滑同時不顯唇紋,深啡色調唇膏不但能畫出豐唇妝容,只要在上、下唇中間位置輕輕塗抹,亦能化出立體唇妝。

$310.00
BUY NOW
Nars

絲緞亮澤唇膏筆組合 $440.00

這套唇膏筆能直接勾畫唇線,顯色度高同時質地易畫,能輕易化出豐唇妝容。

$440.00
BUY NOW
深淺雙色設計的唇蜜,能夠輕易畫出豐盈雙唇。先用啞緻染唇液塗在雙唇

Lunasol 魅光雙色唇膏唇蜜 $320

深淺雙色設計的唇蜜,能夠輕易畫出豐盈雙唇。先用啞緻染唇液塗在雙唇,再在唇部中間塗上淺色唇蜜,立即呈現立體豐唇效果。

淡粉紅色唇釉內含珠光效果,輕抹在唇上能夠化出自然豐盈的唇妝效果。

Ipsa Lip Color光澤柔滑唇釉 #4 $210

淡粉紅色唇釉內含珠光效果,輕抹在唇上能夠化出自然豐盈的唇妝效果。