Pantone 2019 美甲提案!8款潮流美甲款式推介
Photo Credit: Instagram

早前Pantone公佈了2019年度色是Living Coral活珊瑚色,雖然仍未踏進2019年,但為了趕上潮流,不少美妝產品或是時尚單品都換上充滿朝氣的粉橙色調。若然怕化上活珊瑚色妝容不適合自己,不妨先由美甲款式入手,趕上這股活珊瑚色熱潮。

有別於一般的橙色或粉紅色,這種活珊瑚色(16-1546)屬於偏橙的粉色調,看起

何謂活珊瑚色?

有別於一般的橙色或粉紅色,這種活珊瑚色(16-1546)屬於偏橙的粉色調,看起來感覺柔和,同時亦有提亮膚色的作用,以活珊瑚色美甲也能令雙手更顯白。想趁2019年來到之前趁上潮流,不如參考一下以下的8款美甲款式吧。

https://www.instagram.com/p/Bf7a6G3FIJ4/

氣質雲石甲

這款美甲以漸變活珊瑚色為主,把其中幾隻甲款換成以活珊瑚色和啡色畫成的雲石紋圖案,再貼上少量銀箔,看起來很有層次感,同時亦十分高貴優雅。

https://www.instagram.com/p/BnoiDVgnr7F/

華麗閃石美甲

趁年尾有多個節日,即使換上較華麗的美甲款式也十分適合。建議大家可參考這個把活珊瑚色與閃石和閃粉結合的美甲款式,其中幾隻指甲則配上簡潔的米色甲油,令整體感覺華麗而不浮誇。

https://www.instagram.com/p/Bp0ukgqn3UO/

上班族必備漸變甲

若然因工作關係,未能換上搶眼的美甲款式,但又想趕上活珊瑚美甲熱潮的話,不妨試試以淡一點的活珊瑚色,與透明感重的奶白色結合,畫成漸變款式,看起來效果十分自然很適合一眾上班族。

https://www.instagram.com/p/BqukbLGj9lt/

古典活珊瑚美甲

想特別一點,不妨把每隻指甲都弄成不一樣的款式吧。這款美甲分別在指甲貼上不同的金屬裝飾,再把其中一至兩隻指甲以活珊瑚色畫成水彩甲,效果十分突出。

https://www.instagram.com/p/BmenKn1Hkbp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=v639uvc7nke1

可愛圖章甲

韓國最近十分流行在指甲上畫上整齊排列但細小的圖案,看起來就像在指面蓋上圖章一樣,可愛又特別。再加上2019年大熱的活珊瑚色調,令整體感覺更有活力。

https://www.instagram.com/p/Bpq-inWHiCz/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=zxesd2mx9wtl

個性幾何圖案甲

想來點不一樣的款式,不妨在甲面畫上不同的幾何圖案,再配上以活珊瑚色畫成的半圓形變奏版法式美甲,看起來設計感十足,同時又能趕上活珊瑚色的熱潮。

https://www.instagram.com/p/Bq_iVnDFzUG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1x6jjfhetlcvy

簡潔格紋甲

格紋也是最近在韓國十分流行的美甲款式。有別於以往較注重細節的蘇格蘭格紋,最近反而流行以簡單線條畫出來的四方格紋款式,看起來更加簡潔同時亦更耐看。

https://www.instagram.com/p/BqvqVziBG62/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=vsfpvhhx5q2u

霧面漸變甲

同樣是畫成漸變的活珊瑚色美甲,但在完成後塗上一層霧面透明甲油,令指甲瞬間變得啞緻,比普通的漸變甲更具型格。