Photo credit: ELLE CHINA

畫上大地啡色眼影是最安全的眼妝選擇,但似乎欠缺個性。到了2018 年,不妨試試暖調橙啡色眼妝吧!這個暖調橙啡色系色調,除了令眼妝感覺更清新,最重要的是可以令肌膚色調更顯白皙!厭倦了一成不變的啡調眼妝的話,絕對值得一試!

不少女生都覺得畫眼影很難,因為運用眼影盒內的顏色時,總是不易掌握,所以才令大地啡調顏色成為了最安全的眼妝色調。但其實暖調橙啡色的好處也不少,一起看看吧!

1.「暖調橙啡色」眼妝可以配上不同色系的唇妝

不少女生會因眼影的顏色和唇色相撞,給人濃妝艷抹的錯覺。用了橙調啡色眼影的話就可以配襯不同唇色,由最搶眼的大紅唇妝,到少女味濃的的橙調粉紅唇妝,再到奶茶色唇妝,統統都可以配合得到。

2.「暖調橙啡色」是在啡色色系中加入橙色,安全感滿分

 左圖是大地色系眼影,右圖是暖調橙色系眼影,從顏色來看,都是能令女生感到非常有安全感的顏色,特別適合亞洲人的膚色。但是橙色色彩比啡色發揮更隨意,使用的面積更加隨意,不會因比肌膚深色而有骯髒感覺,而且令妝容顯得更有活力。

 

3.「暖調橙啡色」眼妝肌膚顯白效果,更勝大地啡調色系

對比這兩個大地色眼影和暖調橙啡色眼影妝容,是不是看見有妝效分別?左圖妝容顯老氣,而右圖色彩更明亮,顯得整個人更有活力,同時修飾了眼部暗沉,令整個臉色都提亮起來。

 

如果本身五官眼距較寬,暖調橙啡色眼妝亦有效修飾眼距,令整個人更有神采。畫上深色系容易忽然顯老,大地啡色又太中規中矩,不如換上一抹暖調橙啡色眼妝,即使畫上了粗眼線亦沒有濃妝感覺,令眼神更有神之餘,同時顯得更好氣色和更有神采。

換上一條內眼線和橙調色系眼妝,就能化出「素顏妝」妝效,只需利用橙色眼影暈開到臥蠶位置,可以令雙眼顯得更清澈,化出「有妝仿無妝」的感覺。

周冬雨的皮膚本身已經相當白皙,但如果在妝容上不加修飾,就會顯得過於蒼白。只需將帶微閃的橙色眼影點綴在眼皮上,就可以提亮眼部輪廓,令面色更有生氣,一雙俏麗的笑眼也大放光彩。

 

長相本身美艷精緻的范冰冰,如果化上深色系的煙燻或貓眼妝,容易令外表更顯老氣。換了充滿生氣的橙色系的眼影,配上一張紅唇,整個人變得更明亮和甜美。

如果五官像馬思純般較硬朗,太濃的眼妝或者太淡的眼妝都容易令五官輪廓顯得過於突出,換上橙調眼妝,塗在眼皮上,不濃不淡,配上她的橙啡色唇妝,增添幾分柔美感覺。

化上暖調橙色眼妝後,可以配上同色系的橙色唇妝和胭脂,讓整個妝容更和諧完美,加上短編髮變得更有女人味。

緊記化橙調眼影時,不要只塗抹在上眼皮,還要暈染在下眼尾做呼應,這樣就不會暴露亞洲女生容易面對的的浮腫眼皮問題,反而讓雙眼變得更深邃明亮。

暖調橙啡色眼妝畫法:全暈染橘色眼妝

適合:雙眼皮人士,或者是眼形比較圓或橢圓形。

Step 1:使用啡色眼影打底,將眼皮大面積暈染,再用橙色系眼影塗抹在圖中的位置,眼影形狀以自己眼形為準,緊靠著睫毛根部暈染開,重點是凸顯橙色和咖色的顏色層次感。

Step 2:用眼影掃緊貼眼底暈染眼影,尤其是下眼影,應佔下眼瞼的後三分之二部分,但注意面積不要太大。

Step 3:最後緊貼上眼皮睫毛根部,畫出一條橙色的“偽眼線”,令雙眼變得更有神。

 

暖調橙啡色眼妝畫法:局部著重橙色的日系美顏眼妝

適合:單眼皮、內雙眼皮,或眼形比較長的人。

Step 1:用深一號的啡色眼影打底暈染,再選擇橙豔的橙色眼影,疊加在靠近睫毛的位置,並暈染至眼下位置

Step 2:將「偽眼線」畫在眼皮底部,拉長至眼尾位置處,能令眼睛看起來更大更長,眼形更飽滿。

Step 3:最後在眼皮中部位置點上一點帶有珠光的橙色或金色眼影,可令眼妝層次更分明。