Photo Credit: 女星IG

在面相學來說,一般長有八字眉的女生都被認為是倒霉、一輩子沒運行。但娛樂圈中不乏一些八字眉女生如秀智、金高恩及雪莉,她們卻一直忠於自己的眉形,而八字眉為她們帶來的不只是站穩女主角位置,更因此而突顯了一種天然無害的氣質!

https://www.instagram.com/p/BV1kKIAl4LC/?hl=zh-tw&taken-by=skuukzky

裴秀智

眉形特色: 素顏的裴秀智還是很美,雖然她經常對自己的八字眉進行自嘲,並且笑說自己沒有眉尾。這的確是的,秀智本身的眉毛只有三分二的長度,而且眉色偏淡,要靠眉粉及眉筆拉長整體的眉形。

https://www.instagram.com/p/BPJyOJ7BiT1/?hl=zh-tw&taken-by=skuukzky

如何畫出秀智的氣質眉?

一般來說,秀智並沒有將自己的八字眉修飾成彎月眉或是幼幼的柳眉。她選擇比較平的眉形,幾乎看不到眉峰,但注意眉尾不能向上提,以免造成較為霸氣的一字眉。總之就是把原本稀疏的眉毛中部填上一些顏色,再順着眉形走勢把眉尾畫長即可。

https://www.instagram.com/p/BT2512IlEWW/?hl=zh-tw&taken-by=skuukzky

八字眉配紅唇一樣美

具有氣質八字眉的女生應該常常塗上裸色唇膏或是一些乾燥玫瑰的淺色系,其實她們亦可以選擇以紅唇出席重要場合,但要注意眼妝不用太過濃,適當的眼線加大地色系的眼影已是足夠。

金高恩

眉形特色: 金高恩的經典八字眉讓她看起來像小狗一樣可愛及純真,她的眉色比起秀智還要淡和稀疏。但由於金高恩屬於單眼皮,同樣是puppy eyes,拼合她的八字眉可說是毫無違和感。

https://www.instagram.com/p/BVoAoF7AEvp/?taken-by=ggonekim

如何畫金高恩的下垂眉?

再次重申,擁有八字眉的女生不一定硬要改變眉形而畫出上揚眉。金高恩的下垂眉並不是直線下垂,這會顯得精神萎靡。這個眉形的比例是眉頭跟眉尾差不多成對稱,同時可以畫出一個微微的眉峰,但千萬不要畫至起角,任何起角的眉峰配在八字眉上都會顯得非常突兀。

https://www.instagram.com/p/Ba_a0cDF6_d/?taken-by=jelly_jilli

雪莉

眉形特色: 她的眉形介乎於八字眉與一字眉之間,只是有時候雪莉表情誇張起上來時,就變成八字眉了。雪莉的眉色需要偏淡,但也不是幼眉,而且天生有一個小眉峰,畫眉方法非常簡單。

https://www.instagram.com/p/BWPlG3Glk0Y/?taken-by=jelly_jilli

如何畫雪莉的自然眉妝?

雪莉的眉妝保持了原生眉的模樣,注意她最粗的部分不是在眉頭而是在於眉峰。而雪莉的眉色並非塗得非常實色,因此習慣使用眉筆勾勒出清晰眉形的女生可能要「忍手」,畫眉的時候可以用眉粉代替,着色也不用太用力呢。

https://www.instagram.com/p/aE9bIPleFH/?hl=zh-cn&taken-by=yooneunhyepage

尹恩惠

眉形特色: 一出道的尹恩惠就是以八字眉為人熟悉,亦令她的可愛度大增,成為韓劇天后。當時不流行粗眉,於是尹恩惠也把她的八字眉修得較幼,後來她的眉形也轉各多番變化。最近也沒有再刻意揚高自己的眉形,變回平實的粗眉。

https://www.instagram.com/p/k_4InTFeGb/?hl=zh-cn&taken-by=yooneunhyepage

如何畫尹恩惠的型格八字眉?

八字眉絕對不只是可憐、可愛的小女生模樣,只要看看尹恩惠便知,完全是一個型格的時代女性啊。她的眉頭用了少許眉gel,使它看起來更立體,少了柔和感但多了一份硬朗。一般八字眉女生用上淺啡色眉粉補上眉毛空隙,但尹恩惠卻用上深啡,得出的感覺又有所不同。注意八字眉女生不宜把眉毛畫得過長,像尹恩惠一樣比眼角畫長少許已經足夠。

https://www.instagram.com/p/BKK80a4gZJg/?taken-by=sarah9_23

王棠云

眉形特色: 余文樂的台灣女朋友王棠云長得非常清秀美麗,她的八字眉跟秀智的如出一轍,令她看起來更有氣質,而不是一張誰也認不出的網紅臉。跟秀智不同的是,王棠云的眉色頗深,而且較為濃密粗黑,就算不畫眉也能自信地走出街。

https://www.instagram.com/p/BaqYnZan2v_/?taken-by=sarah9_23

如何畫王棠云的粗眉?

首先得修剪一下眉頭,以免眉頭過於濃密茂盛,因為八字眉若果配上粗眉頭,也難以得出氣質。王棠云的眉峰定在整條眉的三分二後區,整體粗度比較平均,不會突然於眉尾修幼。眉粉的色號比起原色眉低一至兩度,這樣就能清晰地見到根根分明的眉毛,更富自然及立體。