安室奈美惠, 化妝, 眼線, 日本, 眼影

即將於2018 年9 月後正式引退的日本樂壇天后安室奈美惠,出道已有25 年。除了有多首經典流行歌曲如“Can you celebrate?“ “SWEET 19 BLUES“ 和“Body Feels EXIT"等,安室奈美惠亦帶領不少美妝熱潮,例如幼身「新月眉」眉妝、藍色眼影和啡色唇妝等等,更厲害的是安室奈美惠以一身小麥肌膚色,引領嶄新審美觀,在崇尚美白肌膚的日本帶起了另一股「涉谷109辣妹」風潮。今次就一起回顧安室奈美惠曾經帶起的美妝熱潮吧!

安室奈美惠早在1997 年已經開始成為化妝品牌化言人。

安室奈美惠早在1997 年已經開始成為化妝品牌化言人。當時她以一雙呈新月弧度的幼眉,引起眉妝潮流,加上藍色眼線,在當時的妝容潮流來說可謂相當破格。

於1997 年因懷孕而宣告結婚並暫退歌壇的安室奈美惠,1999 年產後復出。

於1997 年因懷孕而宣告結婚並暫退歌壇的安室奈美惠,1999 年產後復出。當了媽媽的安室奈美惠依然充滿時尚感,她的冰藍色眼妝和閃亮灰色唇妝,充滿夏日冰涼感覺之餘,亦曾掀起藍調眼妝熱潮。

這個在1999 年推出的化妝品廣告,安室奈美惠以成熟的啡調妝容示人。

這個同樣在1999 年推出的化妝品廣告,安室奈美惠以成熟的啡調妝容示人,換上啡調眼妝及唇妝的她,展現女性成熟美,亦吸引了不少當時日本職場女性跟隨。

到2011 年,底妝亦由以前只強調呈現肌膚色調,變成講究控制光影折射。

到2011 年,底妝潮流亦由以前只強調呈現肌膚色調,變成講究控制光影折射,令底妝呈現立體感。安室奈美惠在彩妝廣告中亦藉著立體底妝,令她的精緻五官更見突出。

到2012 年,底妝亦由強調立體感,轉向無瑕妝感,強調透薄質地。

到2012 年,底妝亦由強調立體感,轉向無瑕妝感,強調透薄質地之餘,亦要自然地隱藏毛孔等瑕疵,引起另一場「底妝革命」。

到2013 年,針對在職女性需要長時間工作的需要,底妝亦開始強調持久性。

到2013 年,針對在職女性需要長時間工作的需要,底妝亦開始強調持久性,令肌膚呈現「大人的BB 肌」妝感之餘,妝感色調亦充滿自然透明感。

到了2018 年,安室奈美惠和化妝品牌合作推出化妝品,推出限定眼影組合。

到了2018 年,安室奈美惠和化妝品牌合作推出化妝品,推出限定眼影組合,亦再次出任代言人。

這個限定推出的眼影組合,更由安室奈美惠親自挑選眼影內的配色。

這個限定推出的眼影組合,更由安室奈美惠親自挑選眼影內的配色,完美展現出充滿「安室」特色的眼妝風格。

眼影上面更壓印著安室的簽名,更具收藏價值,粉絲必儲!

眼影盒上的設計上以安室樣子為設計藍本,眼影粉體上面更壓印著安室的簽名,更具收藏價值,粉絲必儲!

這次限定眼影組合分別推出三種色調,塑造不同風格的眼妝。

這次限定眼影組合分別推出三種色調,有不同色調的啡色,分配搭玫瑰紅色和薰衣紫色色調,塑造不同風格的眼妝。