夏日美甲特集!7款簡約微奢華美甲推介
Photo Credit: Instagram

夏天轉眼來到,除了衣服和妝容要換季之外,也別忘記換上新的美甲款式。有別於一般的鮮艷甲色,今個夏天不妨試試「微奢華美甲」款式,有亮點之餘又不會過於俗氣,難怪成為今季的大熱款式!

所謂的「微奢華美甲」款式,就是在簡約風格的指彩上,加上少量金屬、花紋或

所謂的「微奢華美甲」款式,就是在簡約風格的指彩上,加上少量金屬、花紋或閃片效果。由於「微奢華美甲」多數用到貼近指甲原生顏色的甲色,因此款式看起來更加自然,十合適合OL族。

https://www.instagram.com/p/BvBEmrbFIWU/?utm_source=ig_embed

半透明閃石甲

這款美甲款式優雅,以超淡粉紅色作為底色,恍如指甲的原生色調一樣。再在兩至三隻手指上弄上漸變閃石款式,有亮點之餘又不會太過誇張,看起來十分優雅,適合上班族同時作為新娘美甲也是不錯的選擇。

https://www.instagram.com/p/BwJjs5LFf02/

小清新花環美甲

早年流行的乾花美甲又再度興起,有別於以往把把乾花全貼在十指上,今年流行在乾花美甲上配以少量的金屬裝飾。這款美甲在花環上加上金屬圓片點綴,令花環看起來更加特別,再配上貝殻片款式,很有夏日的感覺。



https://www.instagram.com/p/Bvl7M9_n3l7/

幻彩閃石甲

不愛畫上太多花紋的話,可以參考這款美甲。利用雙色的幻彩甲色,配上閃粉和大粒的閃石,為平凡的款式增添一分奢華的感覺。若然想再低調一點,更可以把閃石換成鏡面或貼上玻璃紙。

https://www.instagram.com/p/BvgwCYNHQll/

搶眼閃石甲

韓國最近流行在透明甲油上貼上一顆誇張的大型閃石,成為整套美甲的重點。這款美甲用上近乎指甲大小的長方形閃石後,再用細小的閃石在旁點綴,搶眼度十足!

https://www.instagram.com/p/BvzElGjAiNN/

極簡約金屬甲

如果本身喜歡歐美的簡約美甲風格,可以參考這款極簡約風格的美甲款式。在近乎「裸甲」的色調上,貼上幾片以金屬閃片弄成的葉子,看起來特別亦別具型格。

https://www.instagram.com/p/BwXBQi3gqyl/

迷你閃片甲

同樣是簡約風,這次把甲面分成左右兩邊,一邊塗上霧面裸色甲油,另一邊則均勻地貼上迷你圓形閃片,擺動手指時便會有閃閃發光的效果,十分特別。

https://www.instagram.com/p/Bu5M-EyHhs6/

隱藏乾花甲

另一款今期流行的乾花美甲款式,能夠呈現出若隱若現的效果。先挑選喜歡的甲色弄成French nails,之後再在交接位置貼上乾花,塑造出自然的漸變效果,再輕輕印上閃粉就可以。