美甲後雙手感覺更灰沉?化妝師教你選出顯白優雅甲款
Photo Credit: Getty Images, Instagram

女生大多愛美,為指甲換上新衣看似是每個月一次的例行工事,但有時這件「新衣」也不易選,一不小心選錯色,反而會令手指看起來更灰沉!究竟我們可以如何因應自己雙手的膚色去選擇合適甲色?今次請來專業美甲師Nicole Kwok跟我們一起分享甲色注意事項,順道分享最新的美甲潮流!

https://www.instagram.com/p/BvBEmrbFIWU/

透白、閃粉令雙手顯得更亮白

每次選擇指甲款色時,總是心大心細,有時上網看到漂亮的完成圖,但放在自己的雙手上,效果卻不是那回事。專業美甲師Nicole Kwok提醒大家,選擇甲色時,首先要按自己的膚色選擇。

比較白的膚色,基本上配襯什麼甲色都沒有問題;如果是比較黃和灰暗的

比較白的膚色,基本上配襯什麼甲色都沒有問題;如果是比較黃和灰暗的膚色,則可以嘗試用透明感較重的色調,例如透白、透粉等,令整體感覺顯得比較乾淨。另外,如果接受能力高的話,更可以嘗試紅色或帶閃粉的甲款,都會顯得雙手更亮白。

哪種色調又會較容易令手部顯得灰沉呢?Nicole說雙手比較灰暗的人,要特別

雙手較灰暗 小心粉紅色地雷

哪種色調又會較容易令手部顯得灰沉呢?Nicole說雙手比較灰暗的人,要特別小心粉紅色甲色,因為它是最易顯得雙手更加灰暗的地雷色!下次選甲色時要更加留意!

 

https://www.instagram.com/p/Bp1VPT7HPZb/

圖案花巧 視乎指甲長短

那指甲上的圖案呢?有時想弄得花巧一點,卻偏偏好像跟自己的手型格格不入的。Nicole表示甲款的花巧度要視乎指甲的長度而定。

https://www.instagram.com/p/BtS_3EvHZWD/ https://www.instagram.com/p/BtS_3EvHZWD/ https://www.instagram.com/p/BtS_3EvHZWD/ https://www.instagram.com/p/BtS_3EvHZWD/

指甲較短的話建議選擇比較簡單的花款或單色甲款;較長的指甲相對上可以嘗試做比較複雜的款式,圖案發揮空間也較大。

https://www.instagram.com/p/BsmiGW_F4js/

韓國閃石 vs 日本乾花

為指甲設計新衣也是每個月的煩惱,都弄了這麼多次了,實在不知還可以再在上設計什麼。Nicole就有一些小貼士給大家。

https://www.instagram.com/p/BvszvV3hd1V/

近期韓國和日本的甲款都相當吸引:「近期韓國比較流行各種閃粉、閃石等較誇張的款式,而日本則比較流行民族風或乾花畫花等小清新風格。」

https://www.instagram.com/p/BoLcjbXFp4x/

有時在IG或Pinterest等地方都很容易可以搜尋到韓國和日本的甲款設計,間中看看也可刺激你的創作小宇宙!

美甲師一般為客人修甲時,最常遇到的難題又是什麼呢?原來很多人也以

美甲小貼士!

美甲師一般為客人修甲時,最常遇到的難題又是什麼呢?原來很多人也以為美甲是一朝一夕的事。Nicole表示不少人也覺得外出美甲一次就已可修到自己想要的甲型,但其實最少要花4至5個月時間,差不多每個月修一次才可令甲型變美,始終也要花一點點時間令指甲自己生長,慢慢修至理想的甲型。

 

Nicole也建議大家在家中剪指甲時不要剪得太入,指甲長度貼近手指頭肉已

Nicole也建議大家在家中剪指甲時不要剪得太入,指甲長度貼近手指頭肉已足夠,不要越剪越短,否則影響甲型,塗起指甲色調時也不好看。