Photo Credit: Facebook

被《紐約時報》奉為「世上最時髦藥妝店」的法國品牌L’Officine Universelle Buly已抵港,座落於中環的雲咸街,是新與舊的完美融合。今次編輯走進這個充滿法式風情的香水世界,介紹當中8件意想不到的「香水」及妝物!

這間藥妝店之所以紅遍多個地方全因以下幾個堅持,讓這些「香味」叫每位客人更有信心。L Officine Universelle Buly 是個始於1803年的巴黎藥妝店。根據古法配方,經法國專業實驗室重新調配,以新技術製成不添加Parabens,Phenoxyethanol等化學防腐劑,也不合Silicon。不會選用任何對香氣構成干擾的成份。 

1.如水的香水-Eau Triple $1,350

又名三倍水,為史上第一款以水為基底的香氛。濃度高,氣味持久,媲美精油的香味。獨特的水溶液不會損害肌膚,即使直接噴灑在皮膚一樣可以。此系列共有12款香氛選擇。

2.火柴香水-Scented Matches $180

Buly特製的香氛火柴,利用火柴獨有的除臭能力,以快速的方式令空氣迅速滲透芳香。這盒香氛火柴更去掉了硫磺這種有害成分,換成香味溶劑,讓房間隨時也可以滲透香氣。

Scented Matches的盒上有很不同的圖案,加上它獨特的香氣,其實絶對值得收藏。

3.香味皂紙-Scented Soap Sheets $138

靈感源自日本傳統的Kami soap,以潔手皂紙的形式冉重新推出。目的是讓雙手在何時何地也備受呵護。皂化纖維製作的皂紙超級纖薄,遇水即溶,可以清潔同時散發香氣。

4.香味牙線-Dent Al Floss With Beesw AX $150

在牙線表面加上天然蜜蠟塗層散發清香,能夠温和地於牙縫間來回移動,進一步清潔。更提供3款香味,橙色的是甜橙生薑丁香。

這是加入蘋果香味的天然蜜蠟牙線表,能夠温和地清潔牙縫。

讓人意想不到的是,連法國香水鋪也一湊芫茜潮,這是加入薄河芫茜青瓜香味的牙線。

5.石頭香水-Alabaster $240/$300/$240

名為擴香石,原名為Alabastron,設計靈感源自古希臘時期的陶瓦香氛瓶,現在一種新型態的香氛擴散產品,既不用燃燒又不會冒煙。利用石塊的窩蜂狀結構,結合精油的香氣,將精油倒在石塊上,再保持在精美的白瓷盒中,讓香氣持續有效地散發。

6.護膚石頭-Volcanic Pumice Stones $60

名為火山浮石,是在火山爆發時噴出的天然蜂巢狀石頭。只要將浮石輕輕磨擦沐浴後仍然濕潤的肌膚,就能夠輕鬆地去除老化角質,令肌膚回復柔軟。

7.草根護膚-The Vetiver Root $80

以來自印度,擁有清淡而獨特香氣的香根草根所製成的美體球,它以合成纖維包裹着香根草根,在濕潤的皮膚上磨擦,就如動物毛製成的手套般輕柔地磨擦乾燥部位,只要定期使用,能夠令肌膚更細緻。

8.多功能護膚石頭- Alum Stones

明礬石,也是最好用的補救藥品,有天然止血及殺菌功效。只要將明礬石打碎,或磨成小塊,可作為天然除臭劑,減少出汗及防止異味產生。可用以剃鬚後的護理,紓緩剃刀在皮膚上造成的輕微出血,防止粉刺出現。