Photo Credit: 昆凌、Angelababy微博、蔡依琳、水原希子、Rola、Pony、迪麗熱巴Instagram,ELLE HK

男人都愛新鮮感,如女人每天化妝一式一樣,吸引力自然遞減,下次約會,不如轉個新形象,化上令他心跳加快、以為約了混血兒美女的妝容,給他一個驚喜吧!如你仍單身,說不定可吸引到ABC才俊的視線!
我們找來Glow Makeup Academy的創辦人兼星級化妝師Janice Lam教路,教女生如何化出擁有深邃眼窩、高鼻子、輪廓立體的混血兒妝容。

1/有眉峰的拱形眉

先從眉形開始,亞洲女孩愛平直的一字眉,但化混血兒妝可畫出拱形眉,即有明顯眉峰的,形狀是由眉頭開始向上揚至眉峰,眉峰至眉尾則向下垂,線條比較實,顏色比較深。

2/啡色調眼影

眼妝方面,眼影以啡色調為主,如淺啡、深啡,或現時流行的古銅色,有少許suntan的感覺。

3/營造深邃眼窩

在眼窩位掃上主色眼影後,為了加強立體感,可在眼窩三分一位置比平時略為加深一點,令眼窩輪廓更突出。

 

4/粗實眼線

眼線方面流行比較粗及實色的眼線,於眼尾位置微微向上勾起,營造出較女性化的混血兒眼妝。液體眼線或gel狀眼線可令眼線效果更實在。

5/濃密眼睫毛

外國人的眼睫毛比亞洲人濃密,塗睫毛液時可來回多塗幾次,營造濃密捲曲效果,或再貼上假眼睫毛。留意下眼睫毛也塗上睫毛液,營造娃娃大眼。

6/橙色胭脂

加強面部的立體輪廓,胭脂起了重要的作用,顏色選擇上,可選偏橙色或珊瑚色的,營造出可愛的小麥膚色。

7/線條唇妝

可用比較實色的唇色,但混血兒妝比較注重線條,可先用唇筆繪畫出線條,再填補顏色,唇部看來會更立體。

8/立體輪廓

在面頰打斜掃上陰影粉,以及在腮骨兩邊位置再掃一點,以修飾輪廓,可令面部看來瘦一點。

9/Highlight加強高鼻子

可用stick狀或是creamy狀的產品去highlight輪廓,如突出T字位、下巴、顴骨的C字位,因亞洲人的鼻比較扁,鼻骨比較闊,可用鼻影粉去highlight,令鼻形看來更高。

編輯產品推介: