遮瑕,化妝, 底妝,化妝技巧,makeup,素顏

善用你手頭上的遮瑕產品,想化出猶如韓劇女主角的水亮好膚質,其實不難。她們看起來好像沒畫什麼底妝,但肌膚狀態飽滿充滿光澤感,其實不是她們的妝很淡,內裡絕對是充滿技巧!想化出這樣完美的底妝效果,好好利用遮瑕膏,就是你應該要學會的技巧。

先上底妝,再上遮瑕

如果妳先上底妝,你會發現之後遮瑕膏的用量不用那麼多。相反,若先用遮瑕膏的話,就會發現遼瑕效果最後還是被底妝蓋掉。

 

遮黑眼圈的方式:先深再淺的「倒三角形」遮瑕

遮黑眼圈的時候如只畫「兩撇」狀,很容易造成眼下過白的狀況。最好要準備兩種顏色的遮瑕膏,一個深一個淺,先用深的顏色在眼下畫出「小倒三角形」遮住黑眼圈,之後再用淺色畫「大三角型」作提亮效果。

 

眼皮做好遮瑕,眼影妝效會更持久

如果你不想買眼影底膏,可用遮瑕膏代替,這樣做也同時能預防眼影脫妝,令妝效更持久。

 

藉由比膚色「深兩色」與「白兩色」的兩款遮瑕膏,令臉容五官更立體

化妝新手建詩用遮瑕筆,更能控制上色位置,亦可更易修容。先用明亮色調的遮瑕膏塗上臉上會受光的位置:如額頭、鼻樑、眼下到顴骨、下巴、眉毛上下等提亮這些部分。

然後再用深色遮瑕膏,畫在會有陰影的地方,如髮線、下巴線等凹陷處,最後再用粉底掃將所有顏色暈開,創造出自然且光澤的底妝效果。

 

遮掩身體傷疤或暗瘡

如果要遮胸口或背上的痘痘,就直接用與膚色相同的遮瑕膏,然後再用碎粉定妝。記得重複這步驟,直到看不見這瑕疵。遮瑕膏亦能遮住暗瘡,而碎粉更能防止遮瑕膏脫落。

 

比膚色的淺一號來提亮膚色

用比膚色淺一到二色階的遮瑕膏,來提亮眼睛的三個部位 :眼頭、眼皮中間、眉骨下方,這樣做會比直接用提亮產品看起來較有神,而且更自然。

 

不同的遮瑕膏用處

綠色的遮瑕膏用來對付泛紅的暗瘡、或者其他紅色肌膚問題。黃色調的遮瑕膏能修正不少膚色不均的問題;而粉色或橙色可以拿來遮黑眼圈。

用無名指和橙調遮瑕膏遮黑眼圈

用無名指是因為力道最輕的,適合比較細緻的眼周位置。橙調或粉調的遮瑕膏能蓋住眼下的藍色黑眼圈,之後再疊上與膚色相近的遮瑕膏。

 

 

修正眼線錯誤

用斜角刷沾遮瑕膏,可以令貓眼妝更銳利,同時修正眼線小錯誤,不用整個卸掉重畫。

 

修飾唇型

若是覺得自己的唇型太寬,可以運用小尖刷沾遮瑕膏輕輕在嘴角及唇峰處修飾,讓唇型更立體,唇彩也會更明亮。

創造豐唇效果

先在唇中間上亮色遮瑕膏,接著利用指尖的溫度將它推開,塗上裸調唇膏。另外也可以先用遮瑕膏模糊唇線,再用唇筆畫出你想要的唇線位置,再塗上想要的唇膏就可以了!

 

讓眉型更立體

用亮色遮瑕膏畫在眉毛上下提亮,接著再用指尖暈開,因為手指溫度會比化妝掃更使線條柔軟。

 

強調出鎖骨線條

如果要使鎖骨明顯,先聳肩,使用比膚色「深兩色階」與「白兩色階」的兩種遮瑕膏。用亮色上在鎖骨上方;用深色調遮瑕畫在鎖骨上下位置,製造陰影效果。接著拿一塊沾濕的海綿,將兩色調自然混合,不要留有明顯的線條。

 

遮瑕變身妝前打底

可將乳液混合遮瑕膏,就會有妝前打底的效果,既能修飾膚色又能保濕肌膚。