化妝, 唇膏, 眉妝, 氣墊粉底, 眼線

在寒冷的冬天,每天起床後化妝都變得艱難。想把握上班前短短的時間快速上妝,就要認識能助你極速化好妝的產品,同時掌握選擇最安全百搭的唇膏色調和化妝品的重點!

氣墊粉餅是你快速化好底妝的好朋友,「提亮、遮瑕、好氣色」一次完成!

氣墊粉餅其實就是將粉底液壓在海綿,方便攜帶外出使用、快速補妝。如果你經常趕時間,但不能沒有底妝的話,建議選擇遮瑕力較強的氣墊粉餅。

氣墊粉餅不但可快速拍出像韓國女生般的水潤光澤肌,可以馬上改善本身呈疲憊又蠟黃的肌膚,小小一盒就包辦「提亮底妝及遮瑕」的功夫!

至於如何使用氣墊粉餅?可以先輕拍第一層,解決膚色不平均、黑眼圈及毛孔痘疤等基本問題之後,再用棉花棒沾取氣墊粉盒裡的粉底液作重點遮瑕,就能呈現幾乎完美的底妝效果了!

以「內眼線」代替可能手殘又較花時間的「外眼線」吧!

眼線畫線條感明顯,但可能因為手震,還要顧及兩眼眼線要對稱及角度問題,往往要花較多時間,所以最好以若有似無的「內眼線」替代!

建議大家選擇一支防水防油眼線產品,填補睫毛根部空隙後,用深啡色的眼影填滿眼尾三角區,已經足夠眼神自然精神,亦避免花時間在修改失誤的眼線

選一支可令你更有精神的「畫眉工具」!

眉毛卻是能夠讓整體五官視覺更集中、臉更小的關鍵,也是可以令整體妝容更有神的重點!但如果需要快速出門,可能無法使用太多眉型工具來畫眉毛,所以畫眉毛的技巧不容忽視。

這時候就要選擇一支適合你膚色和髮色的「雙頭眉筆」,節省中途換工具的時間。可以嘗試從眉毛中央著,手將線條畫至眉尾,簡單描繪出眉型後,接著利用另一頭的螺旋刷,將整個眉毛和眉框線條邊界刷掃開暈染,快速打造出零失誤的自然漸層眉妝

這三種安全又時尚的唇色你一定要有!

如果選擇淺色的唇彩,容易令本身五官不夠精緻的妝容「露餡」!但如果換上較濃的唇色,又要理好唇型、唇峰及唇角的角度而花費更多時間。這時候就要挑選最「穩陣」的三款唇色!

第一安全唇色是沉穩有氣質的豆沙色、第二就是時下最流行的乾燥玫瑰色,還有塗了更顯青春活力、又可令膚色更顯白的珊瑚橙調唇色,是最百搭兼「零NG」的唇色,就算不小心塗出唇型,也不會顯得太狼狽。