FW17, 秋天, 彩妝, 橙色
Photo Credit: Manwai Tai; styling & text Nic; makeup: Guerlain; model: Liza Permineva at Elite.

彩色妝容不只適合繽紛的春夏季,踏入秋冬,當衣服開始變得深色、厚重;一抹柔和的橙紅色調將帶來不一樣的生氣與暖意。

Step 1

完成底妝後,先掃上眼影。帶點金屬色澤或小量閃爍效果的眼影可為簡單的眼妝增添活力,同時切合秋季主題。

Step 2

睫毛液幾乎是出門必備,輕易地令雙眼更加明亮。

Step 3

為兩頰掃上橙色調的胭脂,由顴骨兩旁稍稍朝太陽穴往上延伸,勾勒出面頰與雙眼的輪廓。

Step 4

今季流行上下雙唇塗上不同顏色的唇膏,今次我們挑選的桃紅與橙紅色;啞光效果配合整體的啞致底妝。

Step 5

同色系而不同色調的唇膏可加強妝容的層次感,同時凸顯雙唇的立體線條。

橙色在近兩季都是大熱的色調,鮮明而充滿活力,帶來嫵媚氣息之食又不會予人濃艷的感覺,難怪大受年輕女性歡迎。

Kiss Kiss Matte親親霧面豐盈唇膏(各$280 Guerlain)

Roso Aux Joues玫瑰胭脂($400 Guerlain)