M.A.C, 岑麗香, 香香, 唇膏, 胭脂

時裝上的tone-on-tone穿搭相信大家已經耳熟能詳,而引用到彩妝上就是2019年大熱的同色系妝容!就連女神香香(岑麗香)都親身示範將唇膏色延伸全妝,以3個M·A·C經典唇色締造不同時尚美感的#同色系妝藝,極度引人注目,包括顯白大紅色#Ruby Woo、蜜桃珊瑚色#See Sheer以及超火磚紅色#Marrakesh,同色調眼影、胭脂和唇膏作配搭單色妝,非常簡單又易carry,是女生們的新一年必學妝容!

和2019年Pantone的年度之色「Living Coral」一樣,See Sheer是略帶橙調的珊瑚色,絕對會成為今

蜜桃珊瑚色See Sheer——展現甜美少女味

和2019年Pantone的年度之色「Living Coral」一樣,See Sheer是略帶橙調的珊瑚色,絕對會成為今季的大熱之選!香香的See Sheer妝容以微微橫跨鼻樑的See Me Blush胭脂為重點;唇色方面則在See Sheer Lipstick上加同色系的See Me Shine Lipgloss,為雙唇添上滋潤亮澤;較輕淡的眼妝,令妝容整體更為和諧,帶出香香溫柔可愛的個性。

編輯貼士——約會必殺妝容
充滿少女味的甜美妝容,最適合約會時使用,營造小鳥依人的感覺。穿搭上,簡單一件淺色的連身小洋裝,配上同色調外套還有冷帽或毛絨帽,便已十分完美。假如不想過分女性化,也可試試以白裇衫配駝色闊西褲,可以突顯See Sheer的橙調,甜美中見個性。

大紅色調向來極適合亞洲女生的膚色,既矚目又顯白。香香的妝容以紅唇

顯白大紅色Ruby Woo——引發自信魅力

大紅色調向來極適合亞洲女生的膚色,既矚目又顯白。香香的妝容以紅唇膏配紅色漸變眼影,令五官顯得更突出,整體自信滿滿、魅力十足。重點是胭脂不能太重手,過分濃艷會失去和諧感,濃淡有致、恰到好處組合,讓香香散發時尚優雅的氣質!

編輯貼士——職場或隆重場合之選
紅色是自信與女性魅力的象徵,矚目又不失優雅,所以在辦公室使用也不會顯得太過花俏。此外,大紅色妝容與紅色、黑色西裝外套十分相襯,或是其他深色套裝也可以一試。同一個妝容,換上一襲小黑裙或晚裝,便即時party-ready,展散高貴魅力。

除了Monochrome系列內的產品,其實只要掌握色調,任何妝物都可用來發揮同色系

超火磚紅色Marrakesh——演繹自然型格

除了Monochrome系列內的產品,其實只要掌握色調,任何妝物都可用來發揮同色系妝藝!香香最愛網紅瘋購、磚紅色調的Marrakesh子彈唇膏,配合M·A·C Girls玩味眼影組合的新色調Smarty Pants來創作新妝容。主體是以Marrakesh唇膏畫出的啞緻雙唇,眼妝則按照唇色以Smarty Pants中的朱古力色與橙色混出磚紅色,整體充滿個性與時尚感,令人眼前一亮。

編輯貼士——創意文青風格
磚紅色雖不算常見,但近來卻悄悄流行起來,原因是它與亞洲人的膚色十分配合,而且很適合輕淡的妝容,可說是休閒文青風格的絕配。磚紅色妝容配上駝色與earth tone色調,加上鬆身或不規則剪裁的上衣,便立時完成型格又隨性的休閒造型。

M.A.C的Monochrome色調還包括復古酒紅色Diva、大地奶茶色Velvet Teddy、紫羅蘭紅色Heroine和

更多Monochrome色調

M·A·C的Monochrome色調還包括復古酒紅色Diva、大地奶茶色Velvet Teddy、紫羅蘭紅色Heroine和粉紅糖果色Candy Yum Yum,大家可因應自己的個人風格喜好,用同色但不同質感的妝物,塑造屬於自己的同色系妝容。

資料由M·A·C提供