Photo Credit: 女星微博及IG

超級大眼、V煞臉是網紅臉的其中兩個特質。網紅臉一般妝容厚重,而且五官比例呈現人工化的過份完美,這種驚為天人的絕美容顏經常有撞樣例子出現,人們也開始不再追隨這種網紅瓜子臉,轉而欣賞看似沒那麼完美,卻極為天然、同時令男人心動的處女臉。

甚麼是處女臉?這是最近在內地興起的詞語,由一些具個性的小花如周冬雨、林允等帶起。周冬雨的單眼皮與林允的寬眼距都各有特色,然而處女臉最重要是外表呈現的清純氣質,這是網紅臉所欠缺的。

 

處女臉特質

1 .沒有美艷外貌,臉形線條自然。

周冬雨

周冬雨拍《山楂樹之戀》時曾被抨擊長得不好看,五官也不立體。時至今日,周冬雨的小眼睛卻成為她魅力所在,清秀的五官雖不至於美艷,但氣質出眾,100%純天然笑眼也很少化大眼濃妝,眼妝也保留了新晰的眼形及眉形。

https://www.instagram.com/p/BXXZDu-gT4E/?taken-by=ggonekim

金高恩

被指跟周冬雨撞臉的金高恩,兩者的氣質亦有相同之處。單眼皮、偏長臉蛋配合圓下巴,充滿骨膠原的臉蛋不會過份瘦削,臉部線條柔和。這種帶有靈氣的baby face就算跟年長的男演員做情侶搭檔,也毫無違和感。因此跟孔劉也是被很多粉絲渴望成為真人CP。

https://www.instagram.com/p/BTLld05lBAz/?hl=zh-tw&taken-by=aokbab

Chutimon

《出貓特攻隊》的女角,不是走典型美女的路線,臉有點方正,眼睛也是單眼皮,眼距有點寬、嘴巴也有點大,但她看起來就是天然的無害感,而且時尚範十足,深得時裝品牌歡心。

2 .保持天然眉毛

林允

她在拍《美人魚》後為人所認識,林允的眼睛未算大顆,而且被人說過眼距太寬,下巴不夠尖。然而林允最美的模樣就是不經修飾的偽素顏,由於天生眉形很好看,根本沒有畫眉的需要呢。

金泰梨

曾在《下女誘罪》演活同性之愛的金泰梨亦擁有一張處女臉,她跟林允氣質較為接近。下巴有點方圓,鼻子也比一般美女寬扁,卻毫不阻礙她發展電影事業。金泰梨的妝容亦非常貼合她的純淨氣質,眉毛沒有過份修飾,甚至在眉尾位置保留少許雜毛,使人看起來更為無辜。

https://www.instagram.com/p/BW_4674F7bE/?taken-by=wow_kimsohyun

3 .笑容治癒

金所炫

眾所周知,金所炫跟金裕貞也非典型的瓜子臉,金所炫的臉蛋跟下巴都是偏圓,眼睛也是圓圓的,顯得非常天真可愛,是那種做錯事也不會忍心責怪她的女孩。

https://www.instagram.com/p/BHLe3hOAnH2/?taken-by=you_r_love

金裕貞

金裕貞一笑,心頭也會暖一暖,處女臉女生笑起來的威力不是一般美女所媲美的。與周冬雨等人一樣,這些女生一笑就成了瞇瞇眼,感染力十足。

https://www.instagram.com/p/BWuqROtgBRQ/?taken-by=kaman_kong

來自香港的處女臉

冠軍:江嘉敏

沒錯,在香港稱霸的一張處女臉是她,江嘉敏。圓圓的臉蛋、鼻子沒有非常高挺,不夠立體的五官反而讓江嘉敏看起來天然、純淨,就像大學時代每個男生都會暗戀的對象,難怪被稱為港版沈佳宜。江嘉敏的妝感也是以淡妝為主,水潤肌膚只塗上薄薄的粉底已經足夠。

https://www.instagram.com/p/BZDgqfWBxhk/?taken-by=sadiebyng

亞軍:王思敏

在指攝《點五步》時,王思敏已經是極有氣質的女生,她雖然不是大臉一族,卻一定沒有網紅臉獨有的尖下巴,圓潤的下巴讓她看起來親和力十足。

https://www.instagram.com/p/BZXu1_XHvG7/?taken-by=judy.kwong

季軍:鄺潔楹

近來最受男生歡迎的TVB新面孔,鄺潔楹是典型的瓜子臉女生,所以跟純處女臉女生相比,多了一份精緻。然而鄺潔楹的水潤肌以及治癒系笑容讓她輕易成為少男殺手,亦是處女臉的威力呢。

https://www.instagram.com/p/BZWO0jrl3Yg/?taken-by=heungheungeliza

熟女版處女臉

一般處女臉是指30歲以下的女生,但某些女生縱然過了30,依舊長有無辜的純真笑臉及乾淨透徹的氣質。

岑麗香

已為人妻的香香公主絕對是處女臉始組,長有一張圓潤臉龐,月牙般的笑眼,讓人很想親近。

https://www.instagram.com/p/BUyV0HIAyMs/?taken-by=leilakong1205

唐寧

唐寧的娃娃長相同樣清純可人,平日的她不施粉抹甚有文青氣質。