粉底,粉底液,化妝,底妝

有化妝習慣的女生都明白,遇到一支對的粉底液,就像遇到對的人般重要和難得!其實選對了底妝產品,已經令你的肌膚和妝容「贏在起跑線」!在2017 下半年,各個化妝品牌都推出全新粉底液,幾乎都打破了粉底液給人黏稠厚重的印象,各款粉底液質地水潤效薄,但具有足夠的遮瑕度!一起看看編輯的實測效果報告!

M.A.C Studio Fixed Fiuld SPF 15

擁有智慧柔焦吸油粉體和10種護膚成份,長時間幫助肌膚補水保濕,水感十足亦有足夠的延展性和持久度,同時有防水抗汗的持妝效果。

這支粉底在在韓國大受歡迎,粉底液為微霧面質地,而且清爽不黏膩,光澤度十分優秀,用後相當貼近肌膚,不會顯紋理,適合油性肌膚或混合性肌膚使用。

 

Estee Lauder Double Wear Nude SPF 30 PA ++

Double Wear 粉底液以持久度聞名,今年終於推出水潤版本!這支粉底用三種質地清透的凝膠複合成分,令質地更水潤,上妝時相當舒適。內含冷水藻萃取,幫助油脂平衡,同時添加玻尿酸及紅藻果保濕亮采因子,使肌膚滋潤鎖水。

保留Double Wear 粉底系列持久度出色的優點,同時擁有保濕力。用後妝感自然、有足夠遮瑕度,而且質地不黏膩,容易推勻,塗抹粉底後的肌膚散發出非常有質感的粉霧感光澤!

雪肌精 SEKKISEI MYV 粉底液

粉底大量添加和漢草本植物淬取液和薏仁油、茶籽油等精華油,整瓶幾乎2/3份量都是精華油,提升延展性與服貼度,更能融合於肌膚。注意使用前一定要先搖勻,讓粉底液跟精華油充分混合。

粉底質地超級水潤,水狀精華液般的質地,輕拍後卻呈現半霧光的水潤質感,很適合本身皮膚較乾燥的人。不過要注意粉底液瓶口設計,較容易溢出粉底液,使用時要小心。

 

Shu Uemura the lightbulb essence 白瓷光感精華粉底液 SPF 45 PA +++

添加5種植萃精油的粉底液,保濕和滋潤度都相當優秀,妝感細緻服貼,用後肌膚散發鑽石光澤。 

特別適合皮膚較乾的人使用,粉底液質地非常水潤,用後肌膚光澤感十足,同時帶有淡淡的薰衣草香氣,使用時相當舒適!

Lancôme Teint Miracle 奇蹟水亮粉底液 SPF 25  PA+++

粉底液添加高達40%玫瑰水的保濕水粉底,含3種頂級玫瑰精華,使肌膚擁有18小時的保濕潤澤,質感輕盈。在提亮及勻淨膚色以外,有加倍護膚保濕效果,粉底液的絲絨質地令遮蓋度表現更好,同時擁有裸妝效果。

粉底液為水潤質地,很容易推開,推勻後是霧光質感,但粉底液本身擁有淡淡香氣,使用時十分舒適,重覆輕拍疊擦也不覺得厚重。

 Laura Mercier Flawless Fusion Ultra Longwear Foundation 超持久無痕粉底液

粉底液擁有超微米絲絨霧貼膚粉體,15秒內就可令肌膚與底妝完美結合,令持久度提升,呈現持久完美的底妝妝效。

粉底帶霧面柔焦光感,上妝後非常容易推勻粉底,質地清爽不油膩,用後妝感自然,遮瑕力十足,而且不會卡住肌膚呈現肌膚紋理!

CLINIQUE even better glow foundation SPF 15 PA ++

粉底液內含水楊酸與維他命C、E,幫助改善膚色、斑點與色素沉澱問題,粉底液為無油配方,不容易引起暗瘡,更100%不含香料,敏感肌膚也可試用。

粉底液為柔光霧面質地,妝感較為自然,用後肌膚稍微有黏膩感,但娘效呈柔焦粉感,光澤度非常美,更擁有中階以上的遮瑕力,有需要遮瑕的女生要試試。