唇膏,化妝,化妝技巧,唇妝

每到年底,就要回顧過去一年最搶手的唇膏色號。今年掀起熱潮的色調有正在崛起的楓葉紅、充滿氣勢的正紅色、如花瓣般粉嫩的粉紅色,以及不少女生心頭好的乾燥玫瑰色等等。到底今年各個化妝品牌最熱賣的色號是那些?一起來看看你擁有哪幾支,也可作為你購買唇膏前的參考!

Giorgio Armani LIP MAESTRO  #400

深受無數化妝師、女星小S、舒淇以及beauty bloggers 的喜愛。當中色號400的質感絲絨紅色,這支唇釉質地飽和而且非常顯色,塗上後更令肌膚顯白,而且氣勢十足!

Bobbi Brown Crushed Lip Color  #Ruby

這支Crushed Lip Color 於2017年 10月才推出,已經相當熱賣,更號稱「約會系唇膏」,質地輕盈滑順,塗上後立刻讓女生擁有柔嫩花瓣感的雙唇。而且任何膚色都非常適合使用。當中 #Ruby 色號有少女時代 Yuri 拍攝試用片段後,這個楓葉紅唇色更成為人氣顏色,很快被搶購一空 

Lancôme L'ABSOLU GLOSS #422

這支唇妝產品為玫瑰色澤,質地水潤,而且光澤度驚人,能化出水潤唇妝。當中 #422 色號更是韓國女星金高恩愛用色號!與同牌的Absolu Rouge Matte #264 為姊妹色,金高恩在韓劇《鬼怪》中為人注意後,亦在韓國更掀起一陣#264+#422的唇妝風潮。

Dior Lip Tat too  #351

Lip Tattoo 質地水潤,而且輕盈無負擔,同時擁有高度持妝度,是不少女生的心頭好。當中#351的乾燥玫瑰粉更是大受女生歡迎,無論平日或重要日子都相當適合。

M.A.C Amplified cream lipstick #Brick-O-La

這支唇膏質地滑順輕盈,相當滋潤且不黏膩。當中色號Brick-O-La 厚塗和薄塗更會呈現不同妝感:厚塗就成偏氣勢磚紅色唇色,薄塗就成為日常的玫瑰豆沙色,相當百搭。

Clé de Peau Beauté rouge à lèvres  #10

這支唇膏質地十分水潤柔滑,就像塗上護唇膏般舒適。這款 #10 色調更是少女感十足的蜜桃粉色,帶有活力卻又不失優雅氣質,令雙唇展現如柔嫩花瓣般的裸粉唇色。

唇膏的種類有?

唇妝產品主要分成「霧面派」和「亮面派」兩派。亮面唇以水潤的可愛光澤感取勝,可以解決令人煩惱的「縱向唇紋」和唇部暗沉問題。

一般液態唇彩擁有透明感和光澤感妝效,能輕鬆塗抹,膏狀唇妝產品很難做到這個妝效,故受很多女生喜愛。更相當適合作補妝用途。

但「亮面派」擁有油亮滋潤度,所以持久度相對較差,容易脫色之餘,更可能面對黏到髮絲的尷尬情況,需要常常補妝。

「霧面派」唇妝 顯色度極高,可以將濃郁鮮明的色彩呈現,持妝度更高。有效修正唇型缺陷,所以大受女生歡迎。

想展現更佳唇形,就要配合唇線筆和唇掃。利用唇線筆的線條,先修飾與調整唇形的不完美,再挑選霧面的唇膏,用唇掃平順貼合地將唇部填滿,令唇妝的厚薄顯色度更均勻,同時更持久。