Photo Credit: 星二代IG

最近的星二代話題性十足,矚目星二代除了木村光希,還有王敏德次女王麗嘉。以下青出於籃的星二代,懂得打扮又曉化妝之道,連有多年化妝經驗的輕熟女生也甘拜下風,女生們不妨從中偷師。

王敏德次女:王麗嘉(Irisa)

五官帶有濃濃混血感的王麗嘉,樣子長得很有個性。她的粗眉修得很符合她的個性——陽光、開朗,眉宇間有硬朗的一面。這種古銅膚色十分適合塗上啡銅色眼影。膚色偏深的女生,眼妝也可以嘗試大膽誇張一點,加入金、銀色點綴更顯出具時尚的一面呢。

唇色方面,由於王麗嘉的唇形較大,因此她盡量選擇淡色系列的唇膏,以免出現血盤大口的情形。裸色、乾燥玫瑰色、豆沙色都是不錯的選擇。

https://www.instagram.com/p/BfXjq_3DAbI/?hl=zh-hk&taken-by=kaening

龔慈恩女兒:林愷鈴(Ashley)

林愷鈴青春無敵,五官酷似母親龔慈恩,即使素顏,也顯示到皮膚質素極好。

https://www.instagram.com/p/Biy4SByjzZq/?hl=zh-hk&taken-by=kaening

林愷鈴屬於氣質形美女,橙紅色的胭脂及唇色很適合她,膚質白的女生可以參考這個tone on tone的化妝技巧,眼妝亦適宜選擇鮮艷亮麗一點的色彩。而這個妝容的特色還在於貼薄底妝,女生可以在上完base之後用BB cushion輕輕按壓,最後用碎粉定妝即可,BB cushion不宜多翻印壓,以免妝容厚重。

https://www.instagram.com/p/BSD1zz-gtgG/?hl=zh-hk&taken-by=yuetyuetxx

邱淑貞長女:沈月

只有16歲的沈月較為着重眼妝,化妝年資很短的她技巧沒有很成熟,所選擇的假眼睫毛密度較高,顯得沒那麼自然,讓原本精靈的眼睛失色不少。有明顯雙眼皮的年輕女生其實可以不需貼假眼睫毛,先用上睫毛夾夾彎,然後選用持久度高的睫毛液。想更自然的話,在塗上睫毛液後可以用睫毛刷子輕輕掃刷,這樣就能做到根根分明!

https://www.instagram.com/p/BTTWKjYgk2K/?hl=zh-hk&taken-by=chloe_leungoe

梁家輝的雙胞胎女兒:Chloe(梁穎晨)和Nikkie(梁靜曦)

Chloe的底妝化得非常貼服,要做到這個效果,可以在粉底液內加上兩、三滴精華油混和一起,上粉之時可以用粉底掃,掃至鼻翼、嘴角等位置可以用上較小的掃子。眼妝方面,Chloe落手較重,但不適合五官較扁平的女生。

https://www.instagram.com/p/BdjdDJcnr6d/?hl=zh-tw&taken-by=nikkiechleung

姊姊Nikkie的造個妝容,其眼妝點到即止,把眼線橫向拉長可以令眼形變得更為細長,同時顯出成熟一面。各上飛揚則可以讓眼珠顯得圓一點。兩姊妹五官其實很相像,只是眼線畫法不同,效果竟然大為不同呢。

https://www.instagram.com/p/BLpyQq9hLzY/?hl=en&taken-by=phoebemiu

苗僑偉女兒:苗彤(Phoebe)

本身是攝影師的苗彤走才女路線,因此妝容也是選擇自然風,苗彤畫的也是超幼眼線,唇色也是選用啞緻色的乾燥玫瑰色。眉形方面,苗彤的眉形弧度沒有很誇張,甚至是偏橫向一字眉,讓她增加了一份硬朗及自信。

https://www.instagram.com/p/Be27kakgdSB/?taken-by=christychung919

鍾麗緹大女兒:Yasmine

大女兒Yasmine還是大學生,略施粉抹已是神彩飛揚。眼睛很大而且有着一對小狗無辜眼的Yasmine,其實很適合化上韓國最流行的初戀妝,這個妝容粉底要非常透薄,有豆印及其他小瑕疵用上遮瑕膏掩蓋就可,不必掃多幾層,配合淡色水潤唇彩,突顯年輕有朝氣的一面。

https://www.instagram.com/p/Bhb_RE_FLL_/?taken-by=wongadrian

黃日華女兒:黃芷晴

黃芷晴的妝容及打扮像極了現時的韓星,眉毛顏色很淡,相信是天生眉毛較為稀疏。遇上這個情況的女生,千萬別要選擇畫上深色眉毛,可以用淺色眉粉由眉部中間開始畫起,而非眉頭。