Leonardo DiCarpio, Kate Winslet, Scarlett Johansson, Emma Stone

身邊總有些朋友喜歡為身旁的物品改名,而且還是用人名。但老實說,在 Tom Ford推出Lips & Boys系列前,我真的沒有想過以人名來為唇膏命名。今季Tom Ford再接再厲,推出Boys & Girls系列,分別有50位「男生」與50位「女生」總共100款唇色,全都具有不同的個性與名字,不少荷里活明星與經典角色都包含在內,如果用下列經典拍檔的名字組合成今年大熱的雙色唇妝或漸變效果,一定會為妝容添上玩味與話題性。

Jack & Rose

要數銀幕情侶經典,怎會沒有《鐵達尼號》的Jack與Rose?Boys & Girls系列中的Jack(#91)與Rosie(#17)兩者都帶點桃紅色調,可以作一深一淺的層次配搭。正如Leonardo DiCarpio 和Kate Winslet不僅是電影中的好拍檔,在現實中也是感情深厚的知心好友。

Ryan & Emma

去年《La La Land》出盡風頭,悅耳的音樂到今天還是電話中的playlist首選,而Ryan Gosling與Emma Stone絕對是近年最令人印象深刻的一對。Ryan(#89)和Emma(#24),一個沉實中帶金屬色澤、一個明亮鮮艷,不論在戲中還是作為唇膏都是一對絕配。

Lena & Jon

電視劇是荷里活的new world,風靡全球的《Game of Thrones》便是當中的表表者。Lena Headey飾演的Cersei有否令你恨得咬牙切齒?Kit Harington演的Jon Snow那哀傷眼神有沒有令你心痛又心跳?這兩個角色雖然在劇集中沒有太多對手戲,但在剛完結的第七季終於再度碰頭;無獨有偶,Boys & Girls系列中的Lena(#17)是明亮的淺藍,Jon(#96)則是金屬質感的暗紫色,兩者都是大膽另類的選擇。

Logan & Scarlett

Marvel的超級英雄電影這些年大行其道,那邊廂憑狼人晉身超級巨星的Hugh Jackman以《Logan》為這個經典角色寫下句號;這邊廂性感女神Scarlett Johansson卻將為同樣性感的黑寡婦推出個人電影!兩者的命運,就像Logan(#94)是鮮明的金屬桃紅色,而Scarlett(#25)卻是柔美的珊瑚色般,亮麗悅目,卻迥然不同。

Tom Ford Boys & Girls系列將於9月15日起限量發售,想嘗試不同的唇妝,記着不要錯過。