誰不想擁有一對又長又捲曲的眼睫毛?但愛美同時亦要愛命!不然就會像小S徐熙娣般「出事」了。原來她於短時間內,用了過量睫毛增長液,引致雙眼通紅。難道要令睫毛增長就一定要受風險?以下教大家一些小祕訣,令短睫毛的你也能安全地令雙眼變得明亮起來。

出名貪靚的小S 徐熙娣最近差點令眼晴嚴重受傷。她於社交平台上載一張雙眼充滿血絲的照片,並留言寫著「千萬不要手賤,別人叫你擦一天3次,我一天50幾次,睫毛不長就算了,我現在快瞎了!」

眼睛乃是靈魂之窗,擁有一雙明亮、炯炯有神的眼睛,確實能令人眼前一亮。再配合纖長捲翹的眼睫毛,眼睛看起來更有放大效果,提升不少人氣質。

甚麼時候使用睫毛增長液最有效呢?

一般來說於睡前使用的效果最好,眼睛減少眨眼次數,有助增長液可於吸收更快,在夜間促進睫毛生長。

使用睫毛增長液時要注意!

睫毛增長液每天不宜掃超過三次,過多或會給眼部皮膚帶來負擔,造成敏感,謹記要適可而止。

睫毛增長液應該有怎樣掃?

只需掃於睫毛尖端約1/3,並來回掃2至3次。增長液會順著睫毛滲入根部,漸漸吸收。若將刷頭直接掃在睫毛根部,眼睛可能容易產生刺激、過敏。

學會令睫毛纖長掃法,即時睫毛「急急長」

1. 把睫毛夾翹,用睫毛打底膏沿睫毛根部向上掃。

2. 用睫毛膏把睫毛從根部以「Z」形向上掃,有助睫毛根根分明。

3. 下睫毛重複同樣步驟。

另外,很多人試過塗好睫毛液後就令睫毛塌掉,夾了也是白夾。其實可以在用睫毛夾前預先將睫毛夾燙熱,令睫毛更有效持久定型。

讓我們看看睫毛的重要性!Angelababy的雙眼出名迷人,纖長捲翹的睫毛更給人眼睛懂得說話的感覺。不過,素顏時欠缺睫毛點綴,眼睛頓時感到帶點疲態。

說到有關捲翹睫毛,就以楊冪為例,即使擁有纖長的眼睫毛,但睫毛低垂的話,其實並沒放大眼睛作用,如果本身眼睫毛較長的話,更可能會把一小部分眼珠遮蓋。

內雙及單眼皮的女生更可以利用睫毛來突顯眼睛的美。纖長捲翹的睫毛可自然地將放大眼睛,出席宴會時更可掃增加濃密度的睫毛液,以配合妝容。