相信有很多女生都有畫眉的習慣,更可能「不畫眉就不出門」!因為一款好的眉型,能幫你修飾臉型,有小顏效果,更可以令整個人都變得精神奕奕!現今市面上琳琅滿目的眉妝產品,包括眉筆、眉粉、眉膏等等,到底如何選擇適合自己的眉妝產品?

眉粉或眉妝組合

一般眉粉或眉妝組合已經有同色系的眉妝用品,眉粉較不易出錯,即使是第一次畫也能較容易勾勒出眉型,相當適合初學者使用。

眉粉或眉妝組合同時適合本身眉毛條件不錯的人,只需利用眉粉填補顏色就可以,不用重新畫一個全新眉型,亦不怕一到下午臉部出油時會令眉妝溶化。

液狀眉筆、眉gel

如果你有基本的眉型,但眉毛毛量稀少,或者有疤痕(因為有疤痕的肌膚多數沒有毛孔,較難上色,需要用液狀眉筆)的話,最好使用液狀眉筆或眉gel。

本身眉型不明顯的話,最好重點填補毛量稀疏位置。可以使用筆掃扁平或較尖的液狀眉筆,較能有效勾勒根根分明的眉毛

眉筆

如果本身眉毛不多,甚至是「無眉人」,或者已經對畫眉有一定技巧的話,可以使用眉筆。

另一方面要留意肌膚狀況,如果皮膚較容易出油的話,要選擇筆芯較硬的眉筆﹔膚質較乾的話,就要選擇質地較軟身的眉筆,比較容易上色。

因為眉筆可以勾勒出完整眉型,也同時能運用筆鋒,創造出「毛流感」,效果會相對自然,但需要花時間練習,找出最適合自己眉型的畫法。

染眉膏

想嘗試飄眉但不敢,或者染髮後想改變眉色的話,可以選擇染眉膏,可以減淡眉毛本身色調。

除此之外,如果你飄眉後正處於「甩色」的尷尬過渡期,可以先用粉底稍微遮瑕,再使用染眉膏,就可以畫出「偽飄眉」效果。